lczyld 发表于 2017-11-29 09:36:53

有用DIL染料标记外泌体,观察细胞摄取实验的么?

有大神用DIL染料标记外泌体,观察细胞摄取实验的么?做过的,一起交流交流呀

foryourj 发表于 2017-11-29 10:22:27

大神,你已经做了吗?我的染料还没到,打算下周做

yang 发表于 2017-11-30 22:14:24

可以染,别超速离心,超滤纯化

dlwlrma 发表于 2017-12-4 21:21:30

你们觉得超速离心能不能彻底除去多余的染料啊。我做了一次预实验,超离去了一次,结果发现胞内确实有荧光信号(亮点),但是细胞膜也被染上了,虽然信号较弱,看了hzangs的分享,也觉得这个方法确实存在弊端。

pudding 发表于 2017-12-13 11:04:04

我们用超速离心的方法,好像没什么问题

dlwlrma 发表于 2017-12-18 15:44:57

你们用的浓度多少啊,我看到一篇文献上说100ng/ml的exosome,加入6ul 100μM 的Dil。找了好多其他文章没有看到具体用量,大家都分享分享呗~:D

380522101 发表于 2018-2-23 21:30:10

yang 发表于 2017-11-30 22:14
可以染,别超速离心,超滤纯化

请教大神,我用CM-DiI染色,不加外泌体,在荧光显微镜下可以看到染料的小颗粒....你会出现这种情况吗?

380522101 发表于 2018-2-23 21:30:58

pudding 发表于 2017-12-13 11:04
我们用超速离心的方法,好像没什么问题

请教大神,我用CM-DiI染色,不加外泌体,在荧光显微镜下可以看到染料的小颗粒....你会出现这种情况吗?

yang 发表于 2018-3-5 21:25:14

380522101 发表于 2018-2-23 21:30
请教大神,我用CM-DiI染色,不加外泌体,在荧光显微镜下可以看到染料的小颗粒....你会出现这种情况吗? ...

会的,不知道什么原因

whulf 发表于 2018-10-5 22:26:05

I am using the lipophilic dye DiI for Extracellular vesicles staining . You can use spin column to get rid of the Excessive dye .
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有用DIL染料标记外泌体,观察细胞摄取实验的么?