biqiuchen1 发表于 2019-4-10 14:19:21

各位有具体标记的protocles吗?急求

hzangs 发表于 2019-4-11 13:18:08

biqiuchen1 发表于 2019-4-10 14:19
各位有具体标记的protocles吗?急求

这个染料和外泌体共孵育一下。然后再重新提一次外泌体然后就可以使用了。具体的protocol 没有

biqiuchen1 发表于 2019-4-11 14:14:51

各位大神,有dil标记外泌体的protocles吗?能发一下吗?本人刚接触。谢谢各位

biqiuchen1 发表于 2019-4-12 22:24:40

谢谢你。我回头试试,万分感谢

kevinpw 发表于 2019-6-18 17:39:27

请教下用10KD的超滤膜过滤纯化的吗?

吴绍聪 发表于 2019-10-28 14:50:02

DiI我觉得应该要用spin column,不然超离会直接沉淀下来

ffzhao 发表于 2019-10-28 16:34:50

DIL直接混合染色,随后100KD浓缩管洗涤(从上方多次加入PBS后离心),5-6遍后回收浓缩管里残余的溶液做uptake实验,亲测,好用!

wwpapple 发表于 2020-1-7 09:12:52

ffzhao 发表于 2019-10-28 16:34
DIL直接混合染色,随后100KD浓缩管洗涤(从上方多次加入PBS后离心),5-6遍后回收浓缩管里残余的溶液做upta ...

您好,想请问一下,您用DiI标记过的外泌体有放冰箱储存备用吗?就是标记完可以先储存着,等到用到的时候再拿出来吗?还是标记完必须立马用?谢谢,期待您的回复

ffzhao 发表于 2020-1-13 16:21:17

wwpapple 发表于 2020-1-7 09:12
您好,想请问一下,您用DiI标记过的外泌体有放冰箱储存备用吗?就是标记完可以先储存着,等到用到的时候 ...

外泌体是-80 分装冻存的,Dil染色后(冰上30min)转移到浓缩管,PBS洗后直接感染靶细胞。是标记后立马用,外泌体是不能反复冻融的(膜结构易破)

小黄人 发表于 2020-1-17 10:09:59

ffzhao 发表于 2020-1-13 16:21
外泌体是-80 分装冻存的,Dil染色后(冰上30min)转移到浓缩管,PBS洗后直接感染靶细胞。是标记后立马用 ...

你好,请问下感染靶细胞您是感染多久呢?外泌体与DiI染色时外泌体有浓度要求吗?与DiI的配比是多少呢?实验小白求指教:'(
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 有用DIL染料标记外泌体,观察细胞摄取实验的么?