malingran 发表于 2017-3-15 17:21:39

还需要用PFA固定么?楼主

hzangs 发表于 2017-3-15 17:29:38

malingran 发表于 2017-3-15 17:21
还需要用PFA固定么?楼主

不需要

afra 发表于 2017-4-12 09:52:42

hzangs 发表于 2015-4-23 11:42
我打过4°保存几天的样品。 这样的样品 打出来的exosomes 容易抱团,但是还能凑合用,能挑到可以上figure ...

请问大神,这个磷钨酸负染的原理是什么?还有外泌体固定一下电镜片子可以保存久一些?谢谢:)

hzangs 发表于 2017-4-12 09:58:30

afra 发表于 2017-4-12 09:52
请问大神,这个磷钨酸负染的原理是什么?还有外泌体固定一下电镜片子可以保存久一些?谢谢 ...

负染原理这种东西,百度一下全屏都是。这个还请自己查吧。:)

InternZZB 发表于 2017-4-14 10:39:27

大神您好!请问一下您这样做的干燥效果好吗?我们这边的电镜老师说外泌体不容易放干,一般都是室温过夜的,不知道放那么久对观察会不会有影响哦

八戒在五湖 发表于 2017-4-24 16:34:37

hzangs 发表于 2016-8-28 12:19
额   培液上清直接放-20的话很可能就没办法用了。我之前也尝试过,包括一个同学也尝试过,放在-20 超 ...

那放-80的细胞培养上清可以超离或kit提外泌体吗

sunshineZY 发表于 2017-5-1 21:13:21

求问大神,用磷钨酸复染可以吗?与醋酸双氧铀复染有什么区别,哪个更好一些?

hzangs 发表于 2017-5-2 14:13:53

sunshineZY 发表于 2017-5-1 21:13
求问大神,用磷钨酸复染可以吗?与醋酸双氧铀复染有什么区别,哪个更好一些? ...

两种染料都可以。

sunshineZY 发表于 2017-5-2 14:26:05

好的,多谢大神指点:P

sunshineZY 发表于 2017-5-3 14:54:23

刚刚做的磷钨酸复染外泌体电镜,没有看到大神这样的外泌体。也不知道自己的是不是,问题出在哪里,想请大神指点指点。跪谢:PE:\2016硕士医学科研资料整理\U\电镜\0503
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 我的电镜图片