外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

请教exosome分离试剂盒,谢谢

新手上路

楼主
因为实验需要exosome的量比较多,求推荐exosome分离试剂盒,有没有哪一种试剂盒分离量比较多呢?
(lab条件所限,高速离心的方法无法做到)

我只知道QIAGEN的exoEasy Maxi Kit,但这个好像比较贵,并且在protocol中也没有提到获得量,也请问用过这个试剂盒的同学,大概能到到多少?

谢谢大家,拜托拜托!

版主

推荐
这位同学,在论坛里稍微找找就会得到大量这方面的信息。。。
遇到问题的第一反应应该是自己查找哟,查不到再提问会比较好,否则别人会觉得这个问题太弱智了。。。
回复 支持 1 反对 0

注册会员

板凳
试剂盒种类确实太繁杂,目前沉淀法试剂盒缺点就是有杂蛋白的存在,不管用哪种方法,细胞量和外泌体的收益是成正相关的,你还是要加大细胞量。QIAGEN的试剂盒已买,在等到货看效果,祝好运

注册会员

地板
用的锐博生物的外泌体提取试剂盒

新手上路

外脚背 发表于 2016-7-3 12:26
试剂盒种类确实太繁杂,目前沉淀法试剂盒缺点就是有杂蛋白的存在,不管用哪种方法,细胞量和外泌体的收益是 ...

谢谢,查了QIAGEN的kit是不错呀,就是不知道量怎么样

新手上路

花如烟12321 发表于 2016-7-3 15:06
用的锐博生物的外泌体提取试剂盒

谢谢,请问你用了这个kit有没有大概的提取量呢?

新手上路

惜名 发表于 2016-7-2 11:14
这位同学,在论坛里稍微找找就会得到大量这方面的信息。。。
遇到问题的第一反应应该是自己查找哟,查不到 ...

在谷歌及本论坛搜过,关于量的问题没有得到明确的信息
so 你作为版主智慧过人,可否指教?不胜感激

版主

yvaine 发表于 2016-7-12 04:53
在谷歌及本论坛搜过,关于量的问题没有得到明确的信息
so 你作为版主智慧过人,可否指教?不胜感激 ...

好吧,上次我的确也态度不好。。。
我用过SBI的ExoQuick和101bio的试剂盒,感觉前者量更大一些。
但是,正如本论坛讨论过很多次的,以SBI为代表的一些试剂盒,提取的exo纯度较差,也就说说,虽然量很大,但杂蛋白也多。。。

另外一点,exo的量还和细胞有关系,有些细胞分泌的外泌体很多,有些很少。我所了解的,心肌细胞、胚胎干细胞等,分泌都很少;树突状细胞分泌很多。。。

希望对你能有帮助。。。

注册会员

yvaine 发表于 2016-7-12 04:50
谢谢,请问你用了这个kit有没有大概的提取量呢?

8ml的细胞培养上清,提取可见明显沉淀,做western和电镜足够用

新手上路

惜名 发表于 2016-7-12 17:20
好吧,上次我的确也态度不好。。。
我用过SBI的ExoQuick和101bio的试剂盒,感觉前者量更大一些。
但是, ...

谢谢,希望有疑惑还可以跟你请教

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-5-18 20:43 , Processed in 0.171982 second(s), 26 queries .