外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

求助,从exosome提出RNA后的qPCR.

中级会员

楼主
muyujun123 发表于 2015-1-8 20:03
内参?用的u6吗?但是我看文献里说,exosome里面的mirna是要用外参的啊,exosome里有u6吗? ...

我也想了解这方面的知识,可以分享下相关文献吗?谢谢哦

中级会员

沙发
大家外泌体miRNA定量做得如何呢?我之前根据文献选了一个miRNA(miR-16)作为内参,但是似乎不太理想。。又在提取RNA时加入外参,但样本之间外参PCR的CT值并不十分接近。这是说明样本间RNA提取效率、RT-PCR的操作有问题,一致性差呢?还是无需在意,直接用(CT目的基因-CT外参)进行相对定量呢?个人觉得如果RT-PCR能够保证一致性较可(反转录前加入另一个spike in)而RNA提取效率不一致,即使样本RNA有损失,那是不是可以认为各种RNA均减少(外参与目的基因一起减少)??求交流及赐教~

中级会员

板凳
wanghx_85 发表于 2015-6-12 08:52
我问过相关的技术支持,现在做exo的miR没有公认的内参(也就是说U6是不行滴),设置外参的目的是为了说明 ...

请问你现在如何定量呢?外参吗?

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-5-3 06:27 , Processed in 0.166540 second(s), 24 queries .