外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

请教:用于核酸内含物测序的血清exo样本的提取

中级会员

楼主
各位前辈大家好,我准备载血清中收集exo然后进行ncRNA的测序,现在有一些问题想向前辈们请教一下:
1.由于目前我们实验室目前不具备超离条件,所以我只能用试剂盒,试过SBI和qEV两种试剂盒,SBI杂蛋白稍多且收集的囊泡直径过大,qEV分离的效果还好,但总是没办法按其说明书充分的分离出exo。由于是用于测序,所以要保证从血清里充分分离exo。感觉SBI虽然不纯,但是应该可以充分的分离出囊泡,之前论坛里也有前辈说SBI反复分离可以纯化,我现在对这个选择很是纠结,希望有经验的前辈可以指教一下。
2.不知道论坛里有没有前辈做过类似的exo 核酸测序,样本要以什么形式送去测序公司呢?如果可以我是将血清直接送去公司还是自己分离出exo送去测序的好?可以推荐一下相应的测序公司吗?
非常感谢!!

超级版主

沙发

你可能需要一些操作性好的kit。毕竟,分离囊泡RNA含量低,做起来有困难。
你可以直接用qiagen那款新的kit,可以满足你的需求。
qiagen现在有一款直接分离胞外囊泡RNA的kit,  你可以去了解一下。

中级会员

板凳
前辈有用过这个试剂盒吗?

中级会员

地板
楼主,测序做了吗?

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-5-4 09:04 , Processed in 0.164336 second(s), 24 queries .