外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

外泌体RNA提取

中级会员

hzangs 发表于 2016-4-5 10:50
这方面的文献没读过。都是以前抽RNA的经验。  qiagen抽提膜泡内RNA的kit  我一个朋友使用过了,出来的量 ...

太感谢了,这个信息对我太有帮助了,谢谢分享~~~我之前尝试性提了两个,一个2.3ng/ul,比值1.97;一个65.6ng,比值1.48。正苦恼为什么比值这个样子。谢谢~

中级会员

hzangs 发表于 2016-4-5 10:50
这方面的文献没读过。都是以前抽RNA的经验。  qiagen抽提膜泡内RNA的kit  我一个朋友使用过了,出来的量 ...

请问你这边的经验就是1ml TRIzol,然后室温放置多久?常规5min?谢谢。

超级版主

旋转的尾音 发表于 2016-4-5 14:22
太感谢了,这个信息对我太有帮助了,谢谢分享~~~我之前尝试性提了两个,一个2.3ng/ul,比值1.97;一个65. ...

后边的  65.6ng 比值1.48  和我之前抽提到的应该比较类似。

是的  5min

中级会员

hzangs 发表于 2016-4-5 18:17
后边的  65.6ng 比值1.48  和我之前抽提到的应该比较类似。

是的  5min

明白了,谢谢分享

高级会员

hzangs 发表于 2016-4-5 18:17

是的  5min

求问,求帮助,新手用TRIZOL提的外泌体总RNA也是这种情况,浓度比你好低,吸光度值1.48,根据吸光度值来看是不是蛋白和酚类污染啊?怎么解决啊?浓度还低。我的提的RNA想做二代测序,这种样品质量估计不行啊。

超级版主

wjy 发表于 2016-7-23 15:27
求问,求帮助,新手用TRIZOL提的外泌体总RNA也是这种情况,浓度比你好低,吸光度值1.48,根据吸光度值来 ...

这个好像没什么好办法。  能做的就是加大外泌体的起始量  然后可以提高最后抽提出的RNA的量  质量可能也会好一点

高级会员

hzangs 发表于 2016-7-24 17:15
这个好像没什么好办法。  能做的就是加大外泌体的起始量  然后可以提高最后抽提出的RNA的量  质量可能也 ...

恩恩 ,我是刚开始做提RNA ,量是有点小,想先摸摸条件试一试。那污染那?看吸光度1.48不是蛋白污染吗?换成试剂盒提取效果会好吗?

超级版主

wjy 发表于 2016-7-25 09:25
恩恩 ,我是刚开始做提RNA ,量是有点小,想先摸摸条件试一试。那污染那?看吸光度1.48不是蛋白污染吗?换 ...

http://www.exosome.com.cn/forum. ... amp;page=11#pid7725  你可以看看这个贴子里的protocol

1.48 有点太低了   估计换kit  意义也不大。目前外泌体抽提RNA 好像没有见过效果很好的

高级会员

hzangs 发表于 2016-7-25 09:41
http://www.exosome.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=886&page=11#pid7725  你可以看看这个贴子里的 ...

恩恩好的谢谢你的帮助。

高级会员

hzangs 发表于 2016-7-25 09:41
http://www.exosome.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=886&page=11#pid7725  你可以看看这个贴子里的 ...

想像你你咨询一下,你外泌体提取的RNA有跑RNA电泳吗?有18s和28s的条带吗?我和细胞同时提取的总RNA,细胞内有18s和28s的核糖体RNA ,外泌体中啥条带都没有。

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-4-20 14:24 , Processed in 0.160400 second(s), 20 queries .