外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

楼主: 子非鱼

讨论:血清外泌体提取后杂marker条带-背景高

高级会员

我用的是LIFe的试剂盒目前还没有做过标志蛋白只是做了一个考马斯亮蓝!我还想问下楼主你用裂解液裂解完之后是否会再离心一次去除沉淀,之后再加LOADING buffer煮!然后你RIPA裂解液是什么品牌的,我一直用的我们平时裂解细胞的裂解液!

高级会员

这是我考马斯亮蓝的图!!!!

高级会员

wooway 发表于 2016-1-15 14:16
我用的是LIFe的试剂盒目前还没有做过标志蛋白只是做了一个考马斯亮蓝!我还想问下楼主你用裂解液裂解完之后 ...

裂解之后没再离心了直接加loading了,你可以试试离心,我用的裂解液是实验室技术员配制的RIPA,具体成分品牌我现在不清楚.......还有你的考马斯在哪里?我么有看到

高级会员

wooway 发表于 2016-1-15 14:16
我用的是LIFe的试剂盒目前还没有做过标志蛋白只是做了一个考马斯亮蓝!我还想问下楼主你用裂解液裂解完之后 ...

补充一句:我用的和裂解细胞的一样,据说有童鞋没加裂解液也可以做出来,我之前设了这个对照,但因为上样量的原因,结果不好,但是应该是可行的,感觉裂解液有作用,但没辣么大,感觉“加不加裂解液”不是”有或无“的结果,wooway可以试试,祝成功~

高级会员

子非鱼 发表于 2016-1-15 18:40
裂解之后没再离心了直接加loading了,你可以试试离心,我用的裂解液是实验室技术员配制的RIPA,具体成分 ...

图片传不上去不知道啥子个情况。。。

高级会员

hzangs 发表于 2016-1-14 13:32
我也想看看   去掉 exosomes的血清里  会不会有这些游离的marker   谢谢你啦~

斑竹,昨晚刚出锅的条带,有空来看~

高级会员

hzangs 发表于 2016-1-14 13:32
我也想看看   去掉 exosomes的血清里  会不会有这些游离的marker   谢谢你啦~

提取exosome后的血清,查网上帖子血清浓度太高,约有说60-80μg的蛋白浓度,需稀释至少10倍再上样,此处由于稀释液准备不够,只进行了4倍的稀释(RIPA稀释),+5Xloading buffer,每个well上样6μl。

超级版主

子非鱼 发表于 2016-1-16 11:49
提取exosome后的血清,查网上帖子血清浓度太高,约有说60-80μg的蛋白浓度,需稀释至少10倍再上样,此处 ...

谢谢~
这么看  确实有些marker蛋白可能在血清中游离。  不过exosome样品还是会富集的。  谢谢你的数据~~

超级版主

子非鱼 发表于 2016-1-16 11:49
提取exosome后的血清,查网上帖子血清浓度太高,约有说60-80μg的蛋白浓度,需稀释至少10倍再上样,此处 ...

也就是说   你exosome样品和 去除exosome的serum 上样的蛋白量是一致的?

高级会员

hzangs 发表于 2016-1-16 11:53
也就是说   你exosome样品和 去除exosome的serum 上样的蛋白量是一致的?

说实话,是不是一致我不确定,样品我都分出来一些,晚上统一测浓度看看~

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-4-29 13:31 , Processed in 0.168999 second(s), 20 queries .