外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

求助:血清SBI提取外泌体上电镜前的稀释倍数

高级会员

楼主
如题,在用SBI试剂盒提取了人血清外泌体,250μl血清+63μlSBI试剂,得到的沉淀,40μlPBS溶解。现在想上电镜,电镜老师说浓度不能过高,想请问大家,这个稀释倍数,或者做过的大神推荐一下,多谢多谢!

中级会员

沙发
看你沉淀量有多少吧,我之前就是浓度太高投射电镜就不行,打不过去,后来做出来还可以的那次我加了1mlPBS(EP管底看到了一小坨沉淀),血清外泌体用SBI提的话得率比较高呢

高级会员

板凳
wanghx_85 发表于 2016-1-14 12:12
看你沉淀量有多少吧,我之前就是浓度太高投射电镜就不行,打不过去,后来做出来还可以的那次我加了1mlPBS( ...

wanghx同学,再跟你确定一下啊,你也是SBI盒子,250μl血清+63μlexoquick试剂提取,然后加1mlPBS,做出来的还可以,是吗?我预约的是下周做,如果可以我就按100μlPBS和你的条件上两个样本先看看结构摸摸条件了。

中级会员

地板
子非鱼 发表于 2016-1-14 12:34
wanghx同学,再跟你确定一下啊,你也是SBI盒子,250μl血清+63μlexoquick试剂提取,然后加1mlPBS,做出 ...

不是100ul,是500ul到1ml不等,关键看沉淀量呢,血清标本的话有个体差异的嘛,您说是不?

高级会员

wanghx_85 发表于 2016-1-22 21:42
不是100ul,是500ul到1ml不等,关键看沉淀量呢,血清标本的话有个体差异的嘛,您说是不? ...
是,多谢~~!!

中级会员

楼主好,我看您的exosome原液是40ulPBS溶的。那您最后上电镜是取了多少原液,如何稀释的?电镜结果如何?还有,您做WB了吗?稀释多少倍合适?蛋白上样量多少呢?

高级会员

zqlhiiaxyz 发表于 2016-5-12 16:37
楼主好,我看您的exosome原液是40ulPBS溶的。那您最后上电镜是取了多少原液,如何稀释的?电镜结果如何?还 ...

之前用600ul溶的,不知道太稀还是怎么,又是第一次做,反正没认出来;后来300ul溶,上电镜又浓,膜破了,so准备试第3次;
做过WB了,200ul溶解后,取出10ul来再进行4倍稀释,做出来的,结果一般般,没细胞的好看,上样量15ug左右。

中级会员

楼主,非常感谢您的回复!弱弱地再问一句。您提取的最后是40ulexosome原液。后来稀释是从中取了10ul溶的,还是将40ul全都溶了?
我看您用600ul溶后做电镜,用200ul溶后用作WB,是将40ul原液全溶了吗?

高级会员

zqlhiiaxyz 发表于 2016-5-13 16:21
楼主,非常感谢您的回复!弱弱地再问一句。您提取的最后是40ulexosome原液。后来稀释是从中取了10ul溶的, ...

这个看自己的实验安排了,有后续实验那就吸取少许溶解,否则,全溶了也没差,是吧

注册会员

wanghx_85 发表于 2016-1-22 21:42
不是100ul,是500ul到1ml不等,关键看沉淀量呢,血清标本的话有个体差异的嘛,您说是不? ...

你好,我也是用SBI的试剂盒提血清的外泌体,想做投射电镜。我是取250UL的血清,加63Ul的试剂,溶在30Ul的PBS中,然后取10ul稀释到50Ul,取出一滴作的电镜,用的负染,老师说没有外泌体。想请教下如何改进,你是怎么做的。

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-4-27 17:15 , Processed in 0.174221 second(s), 24 queries .