外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

电镜图求鉴定

新手上路

楼主

直接上图啦,请问大神这些鬼是不是。各位大神指点一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

超级版主

沙发
使用的什么分离方法?  分离样品是血清还是培液?

这个样子的很难判断,可能需要配合WB来确定。  血清的话  做成这个样子 还是有可能的。 如果是培液分出来的 电镜这个样子 就不太像了

新手上路

板凳
用的SBI的试剂从血清中提取的

新手上路

地板
hzangs 发表于 2016-1-7 17:02
使用的什么分离方法?  分离样品是血清还是培液?

这个样子的很难判断,可能需要配合WB来确定。  血清的话 ...

超级版主

qifeng2014 发表于 2016-1-7 20:12

因为血清里的成分很复杂, 不同电镜室制样的差异,所以 这个可能是。  因为我之前一个师妹 超离电镜图基本也是这个样子。
杂几个marker试试吧。 因为exosome的一些marker蛋白 可能在血清里面也有,所以 最好对应的 用沉淀过exosome后的血清做为阴性对照。  这样 如果你的样品marker有条带 而沉淀过exosome后的血清没有,基本可以大致确定 你这个东西 是exosome。  如果进一步确定 就需要用免疫胶体金杂一下了

高级会员

qifeng2014 发表于 2016-1-7 20:12

楼主,我也是SBI kit提取血清里的外泌体,250μl血清+63μlExoQuick得到的沉淀,然后用25μl PBS溶解,那么上电镜之前,我还要进行多大的稀释比例?因为电镜室老师说不能太浓,膜会破.......看楼主做过这个了,还请楼主推荐一下稀释比例,多谢多谢!

新手上路

同楼主问,我是101bio一个柱子提取啊4ml培养液,黄枪头吸取了20ul打出两个液滴,3min孵育3min染色,第一个液滴染色和楼主第一张图一样一样,上面好多白色亮点。第二张就好很多,至少能看见形态比较好的外泌体(大小符合因此我觉得应该是)。请各位大神帮忙分析分析

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-5-4 13:06 , Processed in 0.173179 second(s), 25 queries .