外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

小白关于DC外泌体功能请教,谢谢

注册会员

楼主
小白想问下树突细胞的胞外体的问题,1. 外泌体能直接吞噬抗原,而变成具有抗原肽的复合物吗?还是只能通过树突细胞摄取抗原,而分泌出带有抗原肽的外泌体呢?先谢过了!

版主

推荐
哎呀呀,这个问题我来回答简直太合适了。
只不过,我虽然做DC外泌体对内皮细胞的促炎作用,但是对DC外泌体的抗原呈递功能了解不多。
可以提供几篇参考文献给你:
1、Indirect activation of naïve CD4+ T cells by dendritic cell–derived exosomes. 2002, Nature Immunology.
2、Dendritic-cell exosomes cross-present Toll-like receptor-ligands and activate bystander dendritic cells. 2014, Cellular Immunology.
3、Mature dendritic cells pulsed with exosomes stimulate efficient cytotoxic T-lymphocyte responses and antitumour immunity. 2006, Immunology.
回复 支持 1 反对 0

注册会员

沙发
见笑啦  自己顶

注册会员

地板
哎呀呀,非常感谢版主啊!

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-5-18 20:05 , Processed in 0.186633 second(s), 26 queries .