外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

返回列表 发新帖
楼主: 张宏道

有人使用过qiage的exoEasy Maxi Kit吗?

中级会员

张宏道 发表于 2015-11-3 19:21
技术支持怎么联系啊,我给他们发邮件怎么没人回我。qiagen有四个试剂盒,除了你提的那两个还有一个start  ...

TechService-CN@qiagen.com  我用的是这个邮箱联系的.
我师姐他们用了start kit. 觉得Qiagen提出来的质量还是不错的.
exoRNease maxi kit和exoRNease midi kit主要就是上样的最大量不同.maxi好像可以上到最多4ml.midi应该是1ml.(这些官网上都有的~)
这两个怎么选择应该是看你的标本量有多少吧.
如果没有用过的话start kit我觉得是个不错的选择,当时我们师姐也是想着买来试试看的.但是如果确定了你的标本量也可以直接选择maxi 或 midi.
货期我也不清楚,师姐他们是年初的时候买的了.~这些问技术支持他会找相关的负责人给你报价和货期这些信息的.我试过用maxi提了一个尿液的RNA,效果还可以.

高级会员

咏咩咩 发表于 2015-11-4 21:42
我用的是这个邮箱联系的.
我师姐他们用了start kit. 觉得Qiagen提出来的质量还是不错的.
exoRNease max ...

一般你们是从什么样品里面抽exosome?然后比如用midi的一次能得到多少RNA啊?

中级会员

张宏道 发表于 2015-11-6 13:33
一般你们是从什么样品里面抽exosome?然后比如用midi的一次能得到多少RNA啊? ...

我试过50ml尿液浓缩成3-4ml再用这个试剂盒.~RNA nanodrop 有15ng/ul吧.但是Quibit出来是5ng/ul左右.用的是maxi.
midi师姐他们做过血清.具体浓度就不太清楚了..是师姐他们的实验.~

中级会员

张宏道 发表于 2015-11-6 13:33
一般你们是从什么样品里面抽exosome?然后比如用midi的一次能得到多少RNA啊? ...

我试过50ml尿液浓缩成3-4ml再用这个试剂盒.~RNA nanodrop 有15ng/ul吧.但是Quibit出来是5ng/ul左右.用的是maxi.
midi师姐他们做过血清.具体浓度就不太清楚了..是师姐他们的实验.~

高级会员

咏咩咩 发表于 2015-11-9 09:37
我试过50ml尿液浓缩成3-4ml再用这个试剂盒.~RNA nanodrop 有15ng/ul吧.但是Quibit出来是5ng/ul左右.用的 ...

我觉得quibit更加准一些,毕竟只检测RNA的信号,nanodrop就会受到DNA蛋白质等杂物质的影响,测得浓度高一些也正常。就算是5ng/ul,那么有多少ul呢?如果是20,那也有100ng了。不知道你能不能帮我问问你师姐用midi的一次能得到多少RNA啊,我好有个心理准备收集多少样品做实验,谢谢谢谢!

中级会员

张宏道 发表于 2015-11-9 10:40
我觉得quibit更加准一些,毕竟只检测RNA的信号,nanodrop就会受到DNA蛋白质等杂物质的影响,测得浓度高一 ...

最后好像是用14ul洗脱下来的..
midi一次上样就只能上1ml吧?多了只能用maxi~上样4ml以下..
血清浓度好像比上清和尿更低吧.~

注册会员

张宏道 发表于 2015-10-30 14:41
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4552735/
这是那篇文献,可以看一下。据我了解,qiagen用 ...

请问如果不用过滤膜而用离心机过滤的方法预过滤血浆样品,应该如何设置转速和时间才能让样品中大于0.8μm的分子去除呢?

新手上路

用试剂盒提过几次,我们的上清量很大,做过电镜囊泡比较少,提了几次浓度都特别低,冻干蛋白后浓度才勉强到1,做WB效果很差,有没有大神指点一下。

新手上路

hzangs 发表于 2015-11-2 10:07
以qiagen在生物领域的口碑,我感觉 这个kit应该不会有什么大问题。提取的RNA应该不会错。
但是  不知道qi ...

我以前是qiagen的代理商,这个盒子肯定要比沉淀法好一些。但没有和qEV,wako的免疫亲和kit对比过(有文献说qiagen这个也会有一些杂蛋白)。这个试剂盒的洗脱液里含有高离序盐,说明书和技术都说这个试剂盒提出的外泌体能用于细胞培养。但是有客户反应,加了这个试剂盒提取的外泌体后,细胞会变形。

注册会员

亲测,效果不行

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-5-3 02:42 , Processed in 0.162034 second(s), 19 queries .