外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

DiR外泌体体内示踪

注册会员

楼主
请教:我想看肿瘤细胞外泌体体内的器官摄取定位,超速离心提取外泌体,取40ug外泌体用PE的DiR标记半个小时,然后用invitrogen的MW3000外泌体过滤柱洗涤(宋尔卫教授文章xtracellular vesicle-packaged HIF-1α-stabilizing lncRNA from tumour-associated macrophages regulates aerobic glycolysis of breast cancer cells用过),然后小鼠尾静脉注射,12h后用布鲁克拍摄ex-vivo照片,如图:是不是能说明外泌体都聚集在肝脏,不在肺?还是说有可能是在肝脏里边代谢了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

超级版主

沙发
仅有这一个实验   你说的哪两种可能 都存在。  但看你自己想怎么解释了。

金牌会员

板凳
时间点也很重要吧。
比如尾静脉注射后1小时取样,结果肯定和12小时后取样不同。

注册会员

地板
谢谢两位的意见!我看文献多的是尾静脉注射后12h跟24h拍荧光

新手上路

请教:你好,请问您是直接把DIR标记的外泌体经尾静脉注射12h之后拍的荧光吗?还有没有其他的处理?因为我们也这样做过一次,用的活着的小鼠(没有把器官取出来拍),但是老师说小鼠本底荧光比较强,看不出来exosome的荧光,我们是注射完2h去拍的,也有可能是因为还没有完全和细胞膜结果导致信号不强。您有没有好的建议,谢谢!

注册会员

新手上路

cuifeng1127 发表于 2020-2-28 14:28
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIyNjQ2Mjc5Ng==&mid=2247484422&idx=1&sn=121e4106f59d64dc83fe41d2cb ...

看了好多文献都说是微克级别的外泌体注射,请问200ug外泌体是用什么来量化的呢,是以外泌体内的蛋白含量为标准吗?请大家赐教!!!

注册会员

cui_0029 发表于 2020-3-2 21:06
看了好多文献都说是微克级别的外泌体注射,请问200ug外泌体是用什么来量化的呢,是以外泌体内的蛋白含量 ...

请问您明白微克的量是怎么回事了吗

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-4-24 03:57 , Processed in 0.183981 second(s), 25 queries .