外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

关于血清外泌体的提取和鉴定(求使用101bioP101的同行联系)

中级会员

楼主
做血清外泌体的战友,欢迎一起交流~加QQ 819743295
有刚好用101bio公司的P101提取血清外泌体的盆友吗?我已望眼欲穿!!!跑蛋白电泳虽已鉴定出CD63及TSG101,但位置很贴近,丽春红染色40~70kd附近一大团,像没跑开(如下图),跑了很多次都是这样,不知道是不是试剂中含高盐成分?

PS: 使用冷门产品,如果遇上售后支持服务不kind,简直就是虐心。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

高级会员

推荐
惜名 发表于 2015-5-26 09:44
什么意思?
用kit提取exo怎么洗呢?

洗完一次,再加入大量PBS,把pellet吹散开,再加入1/2正常量的kit,再提取一次,这样BSA和TF就会少很多,如果样品和kit足够,建议再洗一次,如果是要做蛋白组学实验,三次清洗时起码的
回复 支持 1 反对 0

高级会员

板凳

回帖奖励 +5

有知道的赶紧交流下,学习了

版主

地板

回帖奖励 +5

关于售后,不得不赞美一下SBI的唐慧。
声音温柔且不说,关键是技术很专业,搞不定的问题她还可以去问国外技术支持。。。

PS没用过101bio的P101

高级会员

回帖奖励 +5

洗的次数太少,一看基本都是BSA和TF

版主

seallin 发表于 2015-5-26 09:18

什么意思?
用kit提取exo怎么洗呢?

中级会员

seallin 发表于 2015-5-26 09:18

谢谢你的意见~ 不过,还是不太明白,我提的是血清外泌体,不会有BSA吧??TF是指转铁蛋白(分子量80kd),血清中含量有这么高吗?我只知道外泌体中有转铁蛋白受体,分子量84KD,含量会这么高吗?另外就是我用这个kit提到的外泌体就是外泌体重悬液(没有直接看到pellet这步),还是建议再用试剂提一次吗?其实我做核酸(不做蛋白),可能对杂蛋白要求没那么高,但是很困扰为什么这一大团蛋白跑不开?我显得CD63位置在这一团的下缘,Alix和Tsg101条带基本与这一团形状一致。。恳求意见和建议~

高级会员

回帖奖励 +5

我显得alix也是这样,不知道对不对

高级会员

木瓜31 发表于 2015-5-29 10:02
谢谢你的意见~ 不过,还是不太明白,我提的是血清外泌体,不会有BSA吧??TF是指转铁蛋白(分子量80kd),血 ...

有可能是洗的次数少,导致溶液中仍然有一些培养液残留,培养液中蛋白浓度是7mg/ml,而你提的那些外泌体顶多才几百微克,稍微残留点培养液,跑胶的时候就全是培养液的蛋白了,你的条带里BSA,TF和IgG的重链都是很有可能的。我超离的时候就是用PBS重新离了两次,最后结果还是有很多血清污染占大头。

中级会员

回帖奖励 +5

我也觉得SBI的唐慧 很不错,很专业,而且遇到新的问题她会及时反馈到国外的技术支持。

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-5-15 01:17 , Processed in 0.182371 second(s), 26 queries .