外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

exosomal miRNA 芯片那家强~?

中级会员

楼主
外泌体的microRNA芯片哪家公司靠谱 ,求推荐~!

注册会员

沙发
楼主好,我也准备做外泌体的miRNA芯片,不知你现在进行的怎么样啦?

超级版主

板凳
个人不太推荐芯片。 芯片存在非常严重的假阳性问题。 我感觉 去做microRNA 测序 会更靠谱。
ps:个人没有做过microRNA的芯片。但是做过RNA芯片,结果都很烂,假阳性很高。

中级会员

地板
hzangs 发表于 2015-9-6 19:41
个人不太推荐芯片。 芯片存在非常严重的假阳性问题。 我感觉 去做microRNA 测序 会更靠谱。
ps:个人没有做 ...

我看他们做芯片的文章都是profile miRNA后,再进行qRCR验证,然后用统计学方法进一步筛选,这样是不是就去除假阳性的miRNA了?

超级版主

jp3266726 发表于 2015-9-21 22:03
我看他们做芯片的文章都是profile miRNA后,再进行qRCR验证,然后用统计学方法进一步筛选,这样是不是就 ...

这一步是为了去除假阳性的miRNA,但是不可能去除干净的。 最好是前期数据就能够反映样品的情况,如果前期数据都不能反映样品情况的话 你后期在用各种手段去筛,当然还是有很多假阳性在里面。
芯片的问题就在于国内的很多公司做出来的数据都是垃圾……   我就碰到过  杂了几张芯片 结果回来 qPCR都验证不出来, 老板懒得跟那公司扯皮,直接数据扔了, 两万多块钱打水漂了。
测序其实也存在这样的问题,但在我看来 貌似这个问题的不会像芯片那么验证

中级会员

hzangs 发表于 2015-9-22 09:55
这一步是为了去除假阳性的miRNA,但是不可能去除干净的。 最好是前期数据就能够反映样品的情况,如果前期 ...

确实。还想着用文献里已知的miRNA做探针看新的不同样本之间量的不同~有没有做EXOmiRNA的好文章?我再研究研究

中级会员

hzangs 发表于 2015-9-22 09:55
这一步是为了去除假阳性的miRNA,但是不可能去除干净的。 最好是前期数据就能够反映样品的情况,如果前期 ...

公司给的测序方式是SE50,这个怎么样啊

禁止发言

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-5-3 00:08 , Processed in 0.183817 second(s), 24 queries .