外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

楼主: 丫丫

请教关于血浆外泌体提取的问题

金牌会员

快乐的人 发表于 2019-3-22 10:56
请问一下提取血浆中的miRNA 需要什么试剂盒

mirVana: https://www.thermofisher.com/order/catalog/product/AM1560
miRNeasy: https://www.qiagen.com/us/shop/s ... orderinginformation

暂时想到这两个

中级会员

baishixiaoyaozi 发表于 2017-8-17 23:21
增加起始的exosome量,如果用Trizol试剂提取,沉淀时放在-20过夜,同时加入glycogen共沉淀。RNAseq,如果 ...

老师你好,我想问下你提取RNA的protocol可以发一下吗?还有glycogen你用的是哪个公司的?
太感谢了!

新手上路

丫丫 发表于 2017-3-29 09:53
我用的是SBI的,其他的还没用过

您好,想请问一下您用的SBI试剂盒提取血浆外泌体,可以分享一下SBI哪一款试剂盒吗?货号之类的呢?谢谢,万分感激

注册会员

baishixiaoyaozi 发表于 2017-9-25 20:48
全血1000g离心10分钟,取血浆,然后1000g再离心10分钟去除血细胞。血浆用particle-free PBS稀释后离心,1 ...

您好老师,超速离心完基本看不到沉淀,您是直接把所有上清都吸掉吗,还是会留点

新手上路

全血1000g离心10分钟,取血浆,台湾威力彩然后1000g再离心10分钟去除血细胞。血浆用particle-free PBS稀释后离心,体彩排列5离心30分钟去除micro-particles(也有的protocol使用0.22um滤膜去除micro-particles

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-4-24 11:30 , Processed in 0.155789 second(s), 19 queries .