外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

返回列表 发新帖
楼主: medjinjuan

关于SBI试剂提取Exo, 如何浓缩细胞上清

注册会员

惜名 发表于 2016-10-7 09:17
1、是用100kd的管子,买的时候,会给说明书的。我记得说明书建议是3000rpm*5min,但实际操作的时候可以自己 ...

你好,想问一下100KDa浓缩时exosome不会被离心出去吗??100KDa可以通过尺寸为多少纳米的颗粒?每次提取exosome你用多少体积的细胞培养基呢?要加多少SBI试剂?5mlSBI试剂能提取几次呢?

版主

zjm337 发表于 2016-12-21 17:27
你好,想问一下100KDa浓缩时exosome不会被离心出去吗??100KDa可以通过尺寸为多少纳米的颗粒?每次提取e ...

1、不会
2、不知道
3、看细胞分泌能力,我养DC,分泌很厉害
4、1/5
5、25ml培养基啊(浓缩后的也可以)

注册会员

惜名 发表于 2016-12-24 20:21
1、不会
2、不知道
3、看细胞分泌能力,我养DC,分泌很厉害

好的,谢谢
回复 支持 1 反对 0

新手上路

请问你的SBI试剂盒是在哪家公司购买的?国内代理这款产品的很多呢。

新手上路

1、是用100kd的管子,买的时候,会给说明书的。我记得说明书建议是3000rpm*5min,但实际操作的时候可以自己 ...

你好,上清浓缩之后,是取上室的液体还是下室的

新手上路

你好,请问一下,浓缩后液体是取上室还是下室

中级会员

大神,大神,能否指导一下。我是这样做的; exosome-free FBS 培养细胞 48h 之后收集上清,离心之后,0.22 UM过滤 ,Amicon Ultra-15 100K NMWL进行浓缩。请问您用管子浓缩时 离心力和时间分别是怎样的?

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-5-2 12:47 , Processed in 0.210419 second(s), 19 queries .