外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

求文献理论支持:exsomes处理细胞时间16-24h

中级会员

楼主
根据惜名版主和各位前辈的经验,我一般将所提取的exosomes与待处理的细胞共同孵育16-24h,通过western blot检测目的蛋白,可以发现蛋白水平发生改变,
关于这个处理时间,有没有比较权威的文献理论支持一下呢?
望各位指点下,谢谢~

中级会员

沙发
补充下,我研究的是exosomes中miRNAs

高级会员

板凳
这篇文献里,是exo education 24hr后检测的蛋白水平,“Exosomal transfer of vasorin expressed in hepatocellular carcinoma cells promotes migration of human umbilical vein endothelial cells”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

中级会员

地板
子非鱼 发表于 2016-8-5 15:19
这篇文献里,是exo education 24hr后检测的蛋白水平,“Exosomal transfer of vasorin expressed in hepato ...

非常感谢,
不知道有没有分子层面的理论解释呢?比如,脂质双分子层的融合 这个过程需要几个小时?外泌体内容物的释放,直到发挥作用,有没有大致时间推断?
不好意思啊,可能属于自己瞎想的

注册会员

请问楼主是用什么方法提取的外泌体?

注册会员

请问楼主有没有检测过外泌体加到细胞里,可以被细胞吞噬?

注册会员

kadak007 发表于 2016-8-8 22:29
非常感谢,
不知道有没有分子层面的理论解释呢?比如,脂质双分子层的融合 这个过程需要几个小时?外泌体 ...

楼主,你最后都是孵育多长时间?24h?加多少外泌体?mRNA的变化呢?磷酸化蛋白一般设置多长时间?谢谢

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-5-3 11:20 , Processed in 0.183826 second(s), 25 queries .