外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 10ml左右的上清 Exo裂解后BCA法测定蛋白浓度50ug/ul 疯了 [打印本页]

作者: 免疫小子    时间: 2016-7-14 19:57
标题: 10ml左右的上清 Exo裂解后BCA法测定蛋白浓度50ug/ul 疯了
请问是什么原因呢?细胞数在5×10的6次方左右   是不是血清的原因(超离血清制备出问题,残留牛白蛋白)

作者: 免疫小子    时间: 2016-7-15 21:11
Johnny 发表于 2016-7-15 17:48
你用什么方法提取的?

基本可以断定杂蛋白污染的问题

现在找到原因了  是超离血清没有离好的原因
作者: Iris    时间: 2016-7-15 22:44
伙伴们,得到的外泌体测BCA根本测不到,还打算跑wb,可以吗,外泌体冻干了,要裂解吧?怎么裂解呢,求助各位大神
作者: pytruth    时间: 2016-7-18 09:40
Iris 发表于 2016-7-15 22:44
伙伴们,得到的外泌体测BCA根本测不到,还打算跑wb,可以吗,外泌体冻干了,要裂解吧?怎么裂解呢,求助各位 ...

你是用试剂盒提的吗?我用试剂盒提的细胞上清里BCA也测不到蛋白量,后来RIPA裂解就能测到了
作者: xunqiben    时间: 2017-2-10 10:57
pytruth 发表于 2016-7-18 09:40
你是用试剂盒提的吗?我用试剂盒提的细胞上清里BCA也测不到蛋白量,后来RIPA裂解就能测到了 ...

是不是稀释倍数太大的原因?上清的Exosome量确实不能算多,最受我们都用70ml呢
作者: xunqiben    时间: 2017-2-10 17:34
小心被一些盐分和杂蛋白污染了
作者: DBLB    时间: 2019-10-11 19:30
你是用试剂盒提的吗?我用试剂盒提的细胞上清里BCA也测不到蛋白量,后来RIPA裂解就能测到了 ...

您好,您用的是哪一种RIPA,最后测出来浓度怎么样
作者: zhangchao    时间: 2020-7-5 17:51

只用RAPA裂解么 不加PMSF么?
作者: zhangchao    时间: 2020-7-5 17:52
DBLB 发表于 2019-10-11 19:30
您好,您用的是哪一种RIPA,最后测出来浓度怎么样

你好  方便加个微信么  我也是做外泌体的 想请教一些问题 13844196076
作者: zhangchao    时间: 2020-7-9 18:09

你好,请问外泌体的裂解你是怎么配制的呀
作者: 苏格拉没有底    时间: 2020-8-8 17:16

试剂盒提取之后,PBS重悬,是直接在溶液里加入RIPA吗?
作者: 苏格拉没有底    时间: 2020-8-8 17:17
zhangchao 发表于 2020-7-5 17:51
只用RAPA裂解么 不加PMSF么?

RIPA貌似直接带的PMSF的

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (https://www.exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3