外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 用ExoQuick试剂盒提取的外泌体杂质太多怎么办? [打印本页]

作者: LV1254500468    时间: 2016-6-1 09:25
标题: 用ExoQuick试剂盒提取的外泌体杂质太多怎么办?
用ExoQuick试剂盒提取的外泌体杂质太多怎么办?用什么办法可以去除这些杂质?

作者: zyjjxb    时间: 2016-6-3 09:02
我用试剂盒做出来 也基本是这个样子的。
作者: lenoch    时间: 2016-6-11 20:43
大量的PEG干燥后的结晶。根据终极版主的建议,只提倡超速离心法检测电镜。
作者: hengheng37    时间: 2016-6-14 22:10
我用试剂盒做也是这样的,楼主现在问题解决了吗
作者: 采菇凉的流氓兔    时间: 2016-6-22 22:45
试试用100KDA的超滤管进行洗涤
作者: 531207876    时间: 2016-6-22 22:56
我以前做了也是这样,浪费了试剂盒和样本,深刻的教训,电镜图不好,但是其他的还好
作者: 5五吾    时间: 2016-7-4 09:46
采菇凉的流氓兔 发表于 2016-6-22 22:45

请问具体怎么洗涤?
作者: vanshit    时间: 2016-8-24 23:09
5五吾 发表于 2016-7-4 09:46
请问具体怎么洗涤?

碰巧进来转转,看到个我能答的=。=
上清液你先分别去活细胞/死细胞/碎片。然后除菌。然后可以考虑浓缩,也可以正常提。
提完加PBS稀释,10w g-70min,可以反复1-2次甚至更多,以确保纯度
作者: 原代中国好男人    时间: 2016-8-25 00:08
杂蛋白太多吧!SBI盒子不好用,换Wako的盒子试试~或者不嫌麻烦就直接用超速离心做
作者: 林剑邦    时间: 2016-9-10 22:34
请问可以用PBS洗,用1500g离心然后重悬吗?虽然肯定会损失很多
作者: 206895386    时间: 2016-12-14 17:46
高手,请问下你的问题解决了吗?去除杂质了没?怎么取出的?跪求高手传授经验。
作者: 206895386    时间: 2016-12-28 21:15
采菇凉的流氓兔 发表于 2016-6-22 22:45

高手,请问下用50KD的超滤管做可以吗?
作者: 206895386    时间: 2016-12-28 21:18
vanshit 发表于 2016-8-24 23:09
碰巧进来转转,看到个我能答的=。=
上清液你先分别去活细胞/死细胞/碎片。然后除菌。然后可以考虑浓缩, ...

10万g,转速好高,12000g离心可以不?
作者: zc木鼓晨钟    时间: 2017-7-3 10:53
原代中国好男人 发表于 2016-8-25 00:08
杂蛋白太多吧!SBI盒子不好用,换Wako的盒子试试~或者不嫌麻烦就直接用超速离心做 ...

wako的盒子好用吗,最近想买个试剂盒

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (https://www.exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3