外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 新手求教血浆外泌体miRNA测序或者芯片 [打印本页]

作者: wsyb555    时间: 2016-5-25 22:31
标题: 新手求教血浆外泌体miRNA测序或者芯片
实验室之前做过血清外泌体miRNA,用的离心方法分离的外泌体,qiagen的试剂盒提的RNA,量不多,好像不能做测序或者芯片,所以最后用PCR测了一个特定的miRNA。我想请教一下用试剂盒提外泌体或者直接提RNA能不能达到做测序或者芯片的要求呢?或者还有什么别的方法可以做血浆外泌体miRNA测序或芯片?看到的文献里有这样做的但不知道重复性怎么样,求大神告知,先谢谢了!!
作者: lxblqy    时间: 2016-6-28 17:31
请问楼主的问题解决了没有?
作者: zqlhiiaxyz    时间: 2016-7-29 19:20
楼主,请问血清外泌体,你们做qPCR用啥做内参的?或者血清外泌体中有没有公认表达的miRNA?谢谢!
作者: konggy    时间: 2016-11-14 16:14
我们用的SBI试剂盒富集的外泌体,然后用trizol提取RNA的,足够起始量做测序。
作者: mydjx    时间: 2017-9-14 17:14
konggy 发表于 2016-11-14 16:14
我们用的SBI试剂盒富集的外泌体,然后用trizol提取RNA的,足够起始量做测序。 ...

请问测序找的哪家公司?
作者: 关节科小大夫    时间: 2021-3-12 22:26
konggy 发表于 2016-11-14 16:14
我们用的SBI试剂盒富集的外泌体,然后用trizol提取RNA的,足够起始量做测序。 ...

请问,您的血浆起始量是多少?
作者: lesliehuang    时间: 2022-5-19 15:53
看到的文献里有这样做的幸运飞艇直播福彩双色球结果幸运时时彩走势图但不知道重复性怎么样,求大神告知

作者: kericnnoe1964    时间: 2023-1-19 01:29
WM百家樂是WM娛樂城裡最多玩家下注的博奕遊戲

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (https://www.exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3