外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 关于药物作用于细胞后分泌外泌体的文章 [打印本页]

作者: 李超    时间: 2016-5-12 09:30
标题: 关于药物作用于细胞后分泌外泌体的文章
不知道有没有关于药物作用于细胞后分泌外泌体的文章,就是药理的有没有,希望大家共享下文献。如果有药物作用于细胞,细胞分泌的exo-miRNAs是否有变化?

作者: 李超    时间: 2016-5-12 14:15
点一个点一个点一个点一个
作者: 李超    时间: 2016-5-13 15:09
作者: 李超    时间: 2016-5-16 15:54

作者: hzangs    时间: 2016-5-16 16:59
这方面的文章没有太注意过。 关于最后一个问题, 药物作用于细胞,细胞分泌的exo-miRNAs是否有变化。

exo-miRNAs 会根据不同的刺激 又不同的变化。 这个是很多文章都介绍过的。
作者: 徐风    时间: 2016-5-25 19:51
做动物实验需要较大量的exosomes,请问你用的什么方法分离exosomes?
作者: 李超    时间: 2016-5-26 11:18
徐风 发表于 2016-5-25 19:51
做动物实验需要较大量的exosomes,请问你用的什么方法分离exosomes?

我打算做细胞,不做动物
作者: 王加菲猫    时间: 2016-5-29 07:16
我也想做这方面的研究,不知道楼主现在有没有相关信息,可以交流吗?
作者: 王加菲猫    时间: 2016-5-29 07:16
李超 发表于 2016-5-26 11:18
我打算做细胞,不做动物

是直接从培养的细胞中提取吗?
作者: 李超    时间: 2016-5-30 19:45
王加菲猫 发表于 2016-5-29 07:16
我也想做这方面的研究,不知道楼主现在有没有相关信息,可以交流吗?

资料太少,都是做载药的

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (https://www.exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3