外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 哪里有exosome-free FBS卖呀 [打印本页]

作者: 流氓兔2841    时间: 2015-11-20 14:42
标题: 哪里有exosome-free FBS卖呀
跪求exosome-free FBS哪里有卖呀,超速离心达不到无菌要求,只能买了,急求,谢谢

作者: hzangs    时间: 2015-11-20 14:46
我都是超离完了之后 过一下  .45的滤器。 养肿瘤细胞的话  没问题
作者: 流氓兔2841    时间: 2015-11-20 14:52
hzangs 发表于 2015-11-20 14:46
我都是超离完了之后 过一下  .45的滤器。 养肿瘤细胞的话  没问题

也是要十多万g过夜超离吗?这个时间有点长,老板说不安全,因为毕竟不是我们自己的超离机,请问还有其他什么办法吗,谢谢!
作者: hzangs    时间: 2015-11-20 14:54
流氓兔2841 发表于 2015-11-20 14:52
也是要十多万g过夜超离吗?这个时间有点长,老板说不安全,因为毕竟不是我们自己的超离机,请问还有其他 ...

我没有见到过其他的 工作量比较小的方法。 如果你不怕累,可以把配好的培液 去超离去掉血清中的exosomes。 然后再去养细胞。
方法和分离培液中的exosomes的方法也一样。
作者: 流氓兔2841    时间: 2015-11-20 14:55
hzangs 发表于 2015-11-20 14:54
我没有见到过其他的 工作量比较小的方法。 如果你不怕累,可以把配好的培液 去超离去掉血清中的exosomes ...

可以用试剂盒把exosome提出来,再去培养细胞吗?
作者: 惜名    时间: 2015-11-20 16:21
流氓兔2841 发表于 2015-11-20 14:55
可以用试剂盒把exosome提出来,再去培养细胞吗?

不可以。
试剂盒提取后,你的血清就废了,因为加了其他的东西,已经不再是血清
如果想自己处理血清,只能用超离
或者就买
作者: 流氓兔2841    时间: 2015-11-21 00:20
惜名 发表于 2015-11-20 16:21
不可以。
试剂盒提取后,你的血清就废了,因为加了其他的东西,已经不再是血清
如果想自己处理血清,只能 ...

恩,谢谢,请问您知道哪里有卖吗?
作者: 惜名    时间: 2015-11-21 09:24
流氓兔2841 发表于 2015-11-21 00:20

SBI有卖
你可以问问~
作者: woshiyywlly    时间: 2015-11-23 10:31
貌似都买不了,除exosome血清有两个牌子,SBI和life的,但都是美国产的,为了防止疫情还是啥的不让进口,除非你找人从香港买
作者: 花如烟12321    时间: 2015-11-23 11:16
楼主买到了吗?我也需要。国内貌似没有卖的。
作者: 流氓兔2841    时间: 2015-11-26 23:25
花如烟12321 发表于 2015-11-23 11:16

还木有,貌似SBI有卖
作者: arsenal-xie    时间: 2015-11-29 21:41
同问,这个做后续细胞实验必须要用这个血清,坛子里的战友们都是怎么办的?都是自己离心获取吗?这个过程复杂而且容易污染。
作者: arsenal-xie    时间: 2015-11-29 21:46

血清可以过滤后使用吗?
作者: 流氓兔2841    时间: 2015-11-30 12:33
花如烟12321 发表于 2015-11-23 11:16

还没买到,要从香港那边买
作者: 流氓兔2841    时间: 2015-11-30 12:34
arsenal-xie 发表于 2015-11-29 21:41
同问,这个做后续细胞实验必须要用这个血清,坛子里的战友们都是怎么办的?都是自己离心获取吗?这个过程复 ...

买现成的呀,要从香港那边购买
作者: arsenal-xie    时间: 2015-12-1 19:50
流氓兔2841 发表于 2015-11-30 12:34
买现成的呀,要从香港那边购买

请问您怎么操作的?
作者: 流氓兔2841    时间: 2015-12-2 16:11
arsenal-xie 发表于 2015-12-1 19:50
请问您怎么操作的?

没买啦,打听了一下,要从香港买,然后托人带回来,不能快递
作者: 子非鱼    时间: 2015-12-23 14:46
惜名 发表于 2015-11-20 16:21
不可以。
如果想自己处理血清,只能 ...

我也想过用试剂盒来制作exosome-free血清,幸亏啊幸亏,捂脸遁走.......
作者: 子非鱼    时间: 2015-12-23 14:48
流氓兔2841 发表于 2015-12-2 16:11
没买啦,打听了一下,要从香港买,然后托人带回来,不能快递

还得从香港买?那岂不是不能走经费报销渠道啦?我的玛尼啊.......
作者: binbinpolite    时间: 2016-8-24 10:38
hzangs 发表于 2015-11-20 14:54
我没有见到过其他的 工作量比较小的方法。 如果你不怕累,可以把配好的培液 去超离去掉血清中的exosomes ...

请教大神,我一直都是100000g 离心70min的,根据nature的一篇文章Tumour exosome integrins determine
organotropic metastasis,看到论坛里的人都用8h,难道我的时间太短了?
作者: hzangs    时间: 2016-8-24 10:41
binbinpolite 发表于 2016-8-24 10:38
请教大神,我一直都是100000g 离心70min的,根据nature的一篇文章Tumour exosome integrins determine
or ...

短了
作者: binbinpolite    时间: 2016-8-25 13:17
hzangs 发表于 2016-8-24 10:41
短了

我将离心后的血清进行了纳米粒度分析,显示粒径峰度在4nm左右,100nm处基本为0。应该是符合要求的,而且nature的文章也是这个protocol,8小时离心的来源文章是?依据是什么? y有没有相关实验支持,因为我们机子不允许这么久的离心操作,揪心啊。诚心求指
作者: hzangs    时间: 2016-8-25 15:52
binbinpolite 发表于 2016-8-25 13:17
我将离心后的血清进行了纳米粒度分析,显示粒径峰度在4nm左右,100nm处基本为0。应该是符合要求的,而且n ...

过夜离心   是因为backman做过这个数据验证。  他们也是过夜离心后做了粒子分析,基本没有100nm的粒子了。  如果你按照lyden的paper里提供的protocol离心后确实可以去除掉那些粒子    你就不要再纠结了。按照那个protocol来就可以。  只要你有数据 支持你拿到了exosomes-free FBS 就行~
作者: binbinpolite    时间: 2016-9-2 08:40
hzangs 发表于 2016-8-25 15:52
过夜离心   是因为backman做过这个数据验证。  他们也是过夜离心后做了粒子分析,基本没有100nm的粒子了。 ...

大神好洒脱,我这个人性格就是多虑,遗传的, 谢谢啦
作者: 中义    时间: 2016-9-29 13:30
上海世翱有卖,但不知是否靠谱。价格也比较高。
作者: 中义    时间: 2016-9-29 13:36
宝柏 发表于 2016-5-12 18:25
可以用StemSure Serum Replacement (SSR 197-16775)血清替代品,只都是拿来养干细胞的

请问您用哪家公司的?SSR
作者: mandy    时间: 2017-1-15 15:02
hzangs 发表于 2016-8-25 15:52
过夜离心   是因为backman做过这个数据验证。  他们也是过夜离心后做了粒子分析,基本没有100nm的粒子了。 ...

大神,完全培养基里面只认为FBS有可能有exosome吗?其他的比如谷氨酰胺,双抗等会不会也有exosome呢?是不是应该配好完全培养基了再去超离?谢谢
作者: hzangs    时间: 2017-1-15 21:20
mandy 发表于 2017-1-15 15:02
大神,完全培养基里面只认为FBS有可能有exosome吗?其他的比如谷氨酰胺,双抗等会不会也有exosome呢?是 ...

其他组分肯定不会有外泌体  放心。
作者: 栾珍珠    时间: 2017-7-4 16:32
流氓兔2841 发表于 2015-11-21 00:20

赛莫非就有啊。我前段时间问还有呢。
作者: 301urology    时间: 2017-7-10 13:17

请问您超离完再过滤器是为什么呢

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (https://www.exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3