外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 请各位大神帮我看看做的电镜图 [打印本页]

作者: 桃花灼灼    时间: 2019-9-16 15:36
标题: 请各位大神帮我看看做的电镜图
图中标出来的是外泌体吗,实在不会看啊
作者: changingmm    时间: 2019-9-17 08:30
我的跟你一样,第3张,也是黑团子,想问问什么原因
作者: changingmm    时间: 2019-9-17 08:32
你是用的醋酸铀吗?

作者: 桃花灼灼    时间: 2019-9-17 10:55
changingmm 发表于 2019-9-17 08:32
你是用的醋酸铀吗?

我是送去公司做的,我们这里没有电镜
作者: hellzhu    时间: 2019-9-17 14:34
我自己感觉不太像,看文章秀的图比较少这种“实心”的图样的。望大神更正
作者: zhoux18    时间: 2019-9-18 23:22
我的也不行,没有经典的结构,我觉得你这个有那么点“壳”的立体感觉
作者: zheng    时间: 2019-9-19 21:20
感觉不是。大概率不是
作者: changingmm    时间: 2019-9-21 19:37
桃花灼灼 发表于 2019-9-17 10:55
我是送去公司做的,我们这里没有电镜

请问你知道黑乎乎的原因嘛?公司怎么说?
作者: tututu    时间: 2019-9-23 14:33
由于发不了帖子!所以在这里也请大家帮我看看,我最近也在提外泌体,但是过了0.22的滤膜后,发现好像还是有300-500左右的胞外囊泡,  另外我提的是外泌体吗?
作者: tututu    时间: 2019-9-23 14:36
同一个视野,左边和右边的感觉像2个东西,但是在不同地方   又有人都把这类型的都归为外泌体

作者: Shimy321    时间: 2019-9-25 00:54
tututu 发表于 2019-9-23 14:33
由于发不了帖子!所以在这里也请大家帮我看看,我最近也在提外泌体,但是过了0.22的滤膜后,发现好像还是有 ...

我觉得你这个像是
作者: tututu    时间: 2019-9-25 14:15
Shimy321 发表于 2019-9-25 00:54
我觉得你这个像是

谢谢~    感觉是,但是没看到什么  杯状结构   又和别人的电镜图   有些出入   所以想问一下

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (https://www.exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3