外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 血浆外泌体分离 [打印本页]

作者: jianwen    时间: 2015-8-18 21:57
标题: 血浆外泌体分离
我想问下大家若用超速离心法从血浆中分离外泌体大概要血浆多少ml,外泌体用来做miRNA芯片?马上就要开始做预实验了

作者: shuiyuan0519    时间: 2015-8-20 09:08
至少2ml血浆,还要去纤维蛋白。抗凝剂不能用肝素,采血后2小时之内必须分离血浆。
作者: niceman1987    时间: 2015-8-21 22:11
请问有没有相关的proof,谢谢
作者: jianwen    时间: 2015-8-22 21:13
shuiyuan0519 发表于 2015-8-20 09:08
至少2ml血浆,还要去纤维蛋白。抗凝剂不能用肝素,采血后2小时之内必须分离血浆。 ...

我的血液标本放在4℃冰箱有3-4个小时才离心的,影响会好大不?
作者: hereissyk    时间: 2015-8-22 21:54
shuiyuan0519 发表于 2015-8-20 09:08
至少2ml血浆,还要去纤维蛋白。抗凝剂不能用肝素,采血后2小时之内必须分离血浆。 ...

有文献支持吗?还是自己的经验?
作者: harevin    时间: 2015-8-27 13:10

请问1ml血液中能分离exosomes RNA多少?
作者: 快乐的人    时间: 2018-7-31 09:38

请问一下别的抗凝剂的配方

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (https://www.exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3