外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 外泌体rna提取求助 [打印本页]

作者: 骑在银龙背上    时间: 2019-6-29 09:55
标题: 外泌体rna提取求助
小白求助,用试剂盒提取的血浆外泌体,western电镜都正常,trizol法提rna定量只有80ng/ul,想问一下大家提的定量有多少以及trizol法与提细胞rna有什么区别,谢谢大家

作者: 凉陌语    时间: 2019-6-29 12:07
你是用的NanoDrop测得还是Agilent 2100测的
作者: 骑在银龙背上    时间: 2019-6-30 08:35
凉陌语 发表于 2019-6-29 12:07
你是用的NanoDrop测得还是Agilent 2100测的

NanoDrop,这个有什么影响么
作者: 凉陌语    时间: 2019-6-30 10:02
骑在银龙背上 发表于 2019-6-30 08:35
NanoDrop,这个有什么影响么

某个公司的人跟我说外泌体RNA的量很少,用Nanodrop测得不准确,最好用Agilent 2000测
作者: xsjrmt    时间: 2019-6-30 14:34
我用nanodrop提的血浆外泌体RNA基本都是接近400ng/ul的浓度
作者: hzangs    时间: 2019-7-1 09:37
问题不大。 外泌体提RNA   用 nanodrop测浓度  基本都在你这个水平。
作者: 凉陌语    时间: 2019-7-3 09:08
hzangs 发表于 2019-7-1 09:37
问题不大。 外泌体提RNA   用 nanodrop测浓度  基本都在你这个水平。

请问这个浓度(~100ng/μl)是算高的还是低的,但是公司(用Agilent 2000)给我测得只有零点几ng/μl
作者: hzangs    时间: 2019-7-3 09:28
凉陌语 发表于 2019-7-3 09:08
请问这个浓度(~100ng/μl)是算高的还是低的,但是公司(用Agilent 2000)给我测得只有零点几ng/μl ...

算正常。 可以跑跑qPCR啥的. qPCR很灵敏的
作者: 凉陌语    时间: 2019-7-3 14:02
hzangs 发表于 2019-7-3 09:28
算正常。 可以跑跑qPCR啥的. qPCR很灵敏的

好的 谢谢
作者: 骑在银龙背上    时间: 2019-7-18 14:53
xsjrmt 发表于 2019-6-30 14:34
我用nanodrop提的血浆外泌体RNA基本都是接近400ng/ul的浓度

请问也是用的trizol么,跟提细胞RNA有什么区别么?
作者: CheungKL    时间: 2019-10-18 16:47
您好,请问一下你用的哪个公司的试剂盒吗?wb跑的是什么标志呢?谢谢
作者: 李顺利    时间: 2020-8-1 18:01
请问是怎么提的RNA啊
作者: zhaozhi    时间: 2021-11-24 21:40
请问你用的是什么试剂盒呢?用了多少血浆?
作者: zzzly    时间: 2021-12-23 20:02

科研小白,零基础着手外泌体相关,用的BV2小胶质细胞,饥饿处理24h 70ml上清超速离心提外泌体,离心后看到了白色的沉淀,BCA测浓度为0.25ug/ul左右,但是WB什么都跑不出来  想请教下这是怎么回事,是不是没有提出来外泌体
作者: 半瓶水    时间: 2022-6-22 23:30
请问提的外泌体RNA纯度很低,A260/280在1.2-1.3,这是外泌体的原因还是rna的原因呢
作者: kericnnoe1964    时间: 2023-1-19 01:31
DG娛樂城有全台灣最完善、最快速、最安全的儲值支付系統

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (https://www.exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3