外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 30ml培养基上清超离,100ul重悬,外泌体浓度是多少呢 [打印本页]

作者: ly9012    时间: 2019-1-14 20:22
标题: 30ml培养基上清超离,100ul重悬,外泌体浓度是多少呢
大家好,我用无血清培养基培养细胞48h,之后2000g15min, 10000g30min,0.22um滤器过滤,10万g1.5h两次,之后去上清,100ul重悬沉淀,BCA测浓度。可是浓度特别低,我想请问大家,你们30ml收到的外泌体浓度是多少呢?能不能分享一下。(离心机配套的离心管30毫升一个)

作者: 范范    时间: 2019-1-14 21:24
差不多,一般1ml能对应到1ug的外泌体就已经挺好的了
作者: 785575200    时间: 2019-1-16 02:39
101Bio.com 的kit 2ml上清可以提出200ug蛋白  这效率也太吓人了 在犹豫 要不要买
作者: zhangrijing    时间: 2019-7-18 23:23
1ml培养液大约0.2ug 蛋白
作者: 15005162871    时间: 2021-1-8 16:33
你好  可以加个微信吗  想了解一下  无血清培养

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (https://www.exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3