外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 外泌体免疫金标电镜做得失败,求助大家 [打印本页]

作者: passion66    时间: 2018-12-9 17:23
标题: 外泌体免疫金标电镜做得失败,求助大家
我是按照thery阿姨2006年的免疫金标方法做的,就是电镜下看到的外泌体破破烂烂的,这是为什么呢?求助大家,做了好几次还是这样,难过(ಥ﹏ಥ)

作者: hzangs    时间: 2018-12-9 17:51
外泌体破裂,可能是分离纯化的时候操作造成的。   而不是后续实验造成的。   另外 我认为你这个凑合了,找找比较好的图  能够出figure就好
作者: passion66    时间: 2018-12-9 18:32
hzangs 发表于 2018-12-9 17:51
外泌体破裂,可能是分离纯化的时候操作造成的。   而不是后续实验造成的。   另外 我认为你这个凑合了,找 ...

我之前不做金标的时候,是一样的离心分离步骤,看电镜外泌体基本安好,就是做金标形态就不大好,毛毛糊糊的,有没有可能是多聚甲醛固定过夜,或者最后用戊二醛固定的不好造成的呢?
作者: passion66    时间: 2018-12-9 19:14
hzangs 发表于 2018-12-9 17:51
外泌体破裂,可能是分离纯化的时候操作造成的。   而不是后续实验造成的。   另外 我认为你这个凑合了,找 ...

或者是我离心合并的时候每次吹打次数不定,或多或少,因此造成的外泌体形态时而好时而不好,老师,这个原因比多聚甲醛和戊二醛的原因更有可能吗?

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (https://www.exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3