外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 刚刚做的电镜图,麻烦前辈们看看是不是外泌体?谢谢啦 [打印本页]

作者: hjj    时间: 2018-6-20 09:16
标题: 刚刚做的电镜图,麻烦前辈们看看是不是外泌体?谢谢啦
新手,刚刚接触这块,不是很确定,但是做电镜的老师说做的还可以,麻烦前辈们看看,指导一下。这个是根据2006年那篇文献的超离做出来的

作者: 功夫熊猫    时间: 2018-6-20 10:03
个别的比较大,但形状都是囊泡结构,应该是外泌体
作者: 15122392869    时间: 2018-6-20 11:15
这是负染做的吗?这怎么是白背景
作者: 15122392869    时间: 2018-6-20 11:16
这怎么是白背景的呢?
作者: hjj    时间: 2018-6-20 14:34
功夫熊猫 发表于 2018-6-20 10:03
个别的比较大,但形状都是囊泡结构,应该是外泌体

好的,谢谢,打算再做个nta看看,样品放在-80度,应该可以的吧
作者: hjj    时间: 2018-6-20 14:35
15122392869 发表于 2018-6-20 11:16
这怎么是白背景的呢?

我也不清楚,是送样给公司做的,这样不可以吗???
作者: hjj    时间: 2018-6-20 14:39
15122392869 发表于 2018-6-20 11:15
这是负染做的吗?这怎么是白背景

应该是吧,我是自己提好之后送给公司打的电镜图,
作者: 15122392869    时间: 2018-6-20 18:32
负染完,应该是黑背景,白色的是囊泡
作者: 功夫熊猫    时间: 2018-7-9 10:09
hjj 发表于 2018-6-20 14:34
好的,谢谢,打算再做个nta看看,样品放在-80度,应该可以的吧

我一般4度短期放置,-80长期放置,之前有篇文章说4度放置会使粒径增大10%左右,-80会使粒径增大25%左右
作者: kao3234659    时间: 2018-8-15 05:09
超离的样品吧?做功能实验了么?
作者: 爱学习    时间: 2018-9-14 14:21
请问送的哪家公司呢

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (https://www.exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3