外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 外泌体电镜图片鉴定,求赐教!!! [打印本页]

作者: 陈小妖未成精    时间: 2017-12-11 15:46
标题: 外泌体电镜图片鉴定,求赐教!!!
本人刚开始做外泌体,如今还是外泌体小白,求教各位大神,这些电镜图片中有外泌体吗?
我分离的是海洋动物中的,目前没人研究过,所以分离外泌体的工作一直在摸索阶段,这次背景也不干净,劳烦各位大神帮忙鉴定下,有没有外泌体呢?
在此谢过!

作者: 陈小妖未成精    时间: 2017-12-11 19:36
不要沉哪,请各位帮忙看一看,不胜感激!
作者: 陈小妖未成精    时间: 2017-12-11 20:06
为什么没人啊
作者: kao3234659    时间: 2017-12-11 23:11
从Size上看应该不是,但是负染的不好,背景太深。从什么样本里面分离的?用的什么方法?给出详细的过程,大家才能看啊。。。
作者: gznova    时间: 2017-12-12 00:48
说不定就是,只是真的背景太高看不清
海洋动物的外泌体从没有人研究过吗?之前看更低等的病原、寄生虫都有人在研究囊泡。
作者: hermmoon    时间: 2017-12-15 12:33
有可能是。但是光从你的图是无法判断的。基本的膜结构无法辨认。
作者: 陈小妖未成精    时间: 2017-12-15 20:51
hermmoon 发表于 2017-12-15 12:33
有可能是。但是光从你的图是无法判断的。基本的膜结构无法辨认。

膜结构无法确认?就是还需要再优化分离方法吗?
谢谢大神!
作者: hermmoon    时间: 2017-12-16 15:17
陈小妖未成精 发表于 2017-12-15 20:51
膜结构无法确认?就是还需要再优化分离方法吗?
谢谢大神!

第一是分辨率太低,你要把图拍大一点的;第二是背景杂质太多,影响外泌体结构的辨认。
作者: 陈小妖未成精    时间: 2017-12-19 16:36
hermmoon 发表于 2017-12-16 15:17
第一是分辨率太低,你要把图拍大一点的;第二是背景杂质太多,影响外泌体结构的辨认。 ...

嗯嗯,好的,谢谢!

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (https://www.exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3