外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 请教各位大神鉴定一下,我这打到的是外泌体吗? [打印本页]

作者: 范范    时间: 2017-7-27 10:03
标题: 请教各位大神鉴定一下,我这打到的是外泌体吗?

超速离心提取的,-80动了一周左右
作者: 木木叉    时间: 2017-7-29 19:14
应该是的
作者: 范范    时间: 2017-7-30 21:37
木木叉 发表于 2017-7-29 19:14
应该是的

谢谢啦,就是感觉电镜打到的有点儿少,而且分散,不知道是我用的细胞上清太少了还是因为放在-80一周会有影响呢?
作者: 牛牛    时间: 2017-8-13 23:27
请问你是离心后直接放入负80冻存的吗?悬浮在什么液体中保存的呢?
作者: 范范    时间: 2017-8-14 09:57
牛牛 发表于 2017-8-13 23:27
请问你是离心后直接放入负80冻存的吗?悬浮在什么液体中保存的呢?

是的,PBS重悬
作者: 牛牛    时间: 2017-8-14 12:29
范范 发表于 2017-8-14 09:57
是的,PBS重悬

谢谢!-80是可以长期保存的吗?取出来是怎么操作呢?放在冰上融化吗?
作者: 范范    时间: 2017-8-15 09:09
牛牛 发表于 2017-8-14 12:29
谢谢!-80是可以长期保存的吗?取出来是怎么操作呢?放在冰上融化吗?

-80是可以长期保存,但是我取出来直接做western没结果,所以这个还需要再看看文献或者请教大神。
作者: 牛牛    时间: 2017-8-15 09:17
范范 发表于 2017-8-15 09:09
-80是可以长期保存,但是我取出来直接做western没结果,所以这个还需要再看看文献或者请教大神。 ...

好的 谢谢了!
作者: 范范    时间: 2017-8-16 09:11
牛牛 发表于 2017-8-15 09:17
好的 谢谢了!

不客气,互相学习。

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (https://www.exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3