外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 第一次拍的外泌体电镜图,请各路大神帮忙鉴定一下,谢... [打印本页]

作者: 杨云云    时间: 2017-5-11 10:07
标题: 第一次拍的外泌体电镜图,请各路大神帮忙鉴定一下,谢...
  我的样品是从肿瘤细胞里面提取的外泌体,可能是外泌体的量非常少,拍了电镜图鉴定了一下,只找到了几个类似于外泌体的结构,不确定是不是外泌体结构,还请各位大神们帮忙鉴定一下!

作者: 步步唧唧    时间: 2017-5-11 16:11
图三大的跟图四下边的应该是,其他的不敢说
作者: 杨云云    时间: 2017-5-12 11:35
步步唧唧 发表于 2017-5-11 16:11
图三大的跟图四下边的应该是,其他的不敢说

谢谢您的回复
作者: 红枫飞雪633    时间: 2017-6-12 11:28
图4看起来很经典啊

作者: liusc    时间: 2017-6-26 15:07
你好,想问一下你这外泌体是用什么方法提的啊,看上去囊泡不多啊,有稀释吗?
作者: 杨云云    时间: 2017-7-10 08:09
liusc 发表于 2017-6-26 15:07
你好,想问一下你这外泌体是用什么方法提的啊,看上去囊泡不多啊,有稀释吗? ...

我是用超速离心的方法提取的,开始的时候浓度确实低,后来加大细胞量明显的外泌体的量就提上去了
作者: snow-EM    时间: 2017-7-11 09:20
你的浓度如果再提高一些就更好了,第四张图好些。
作者: ij1211    时间: 2017-8-31 15:34
好赞,求TEM制样过程,大神!!!!
作者: longshe2017    时间: 2017-9-7 14:55
图34漂亮,同求电镜样品制备过程?

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (https://www.exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3