外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 关于exosomes 透射电镜铜网支持膜的选择 [打印本页]

作者: 杨云云    时间: 2017-4-25 17:43
标题: 关于exosomes 透射电镜铜网支持膜的选择
各位老师好,我是刚刚开始exosomes方面研究的学生,想拍一下exosomes的透射电镜图,但是不知道怎么选择铜网支持膜,请问普通碳支持膜和超薄碳支持膜哪一个更适合拍摄exosomes呢?200目的大小是否合适?还请各位老师指点指点,谢谢各位老师啦!

作者: hzangs    时间: 2017-4-26 11:49
200目的普通铜网即可
作者: 阿赵    时间: 2018-5-24 16:37
hzangs 发表于 2017-4-26 11:49
200目的普通铜网即可

200目应该是70um的,对吧老师? 那70um的话外泌体不会漏下去吗?
作者: hzangs    时间: 2018-5-27 20:38
阿赵 发表于 2018-5-24 16:37
200目应该是70um的,对吧老师? 那70um的话外泌体不会漏下去吗?

不会的。 也有一些人直接用100目的   这个问题不大。 我们这边打的时候用的200目
作者: 阿赵    时间: 2018-5-29 15:22
hzangs 发表于 2018-5-27 20:38
不会的。 也有一些人直接用100目的   这个问题不大。 我们这边打的时候用的200目 ...

这样啊,谢谢老师的回复。
作者: 爱学习    时间: 2018-9-3 15:02
请问是直接把外泌体洒在铜网上吗?看网上说Formvar-carbon载样铜网,不知道formvar-carbon是啥。

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (https://www.exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3