外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: Sci report文章的PEG法提取外泌体,拍摄的电镜,请大家鉴别 [打印本页]

作者: cui    时间: 2017-4-6 15:56
标题: Sci report文章的PEG法提取外泌体,拍摄的电镜,请大家鉴别
参考文章Sci report里的方法,PEG沉淀,但是用PBS溶解之后,没有超离,直接[attach]1666[/attach][attach]1666[/attach]去拍的电镜。电镜的片子就是用hzangs推荐的方法,仅负染了。感觉特别脏,还没有看到比较好的外泌体的形状

作者: sujiachen    时间: 2017-4-7 08:41
请问一下,你用的peg浓度是多少啊
作者: 步步唧唧    时间: 2017-4-7 08:46
求sci report原文献,名字是什么?谢谢
作者: gqq    时间: 2017-4-7 11:34
同求原文文献名字
作者: Angel_ym    时间: 2017-4-9 21:52
gqq 发表于 2017-4-7 11:34
同求原文文献名字

ExtraPEG: A Polyethylene GlycolBased Method for Enrichment of Extracellular Vesicles
作者: cui    时间: 2017-4-10 10:50
sujiachen 发表于 2017-4-7 08:41
请问一下,你用的peg浓度是多少啊

8%的PEG,参照文献的配方
作者: 简草苍苍    时间: 2017-5-14 09:40
看起来很像,要不要做个WB确认一下,另外可以通过超滤把杂蛋白纯化掉。
作者: 简草苍苍    时间: 2017-5-14 17:05
我刚才也用了这个方法,但是没见有沉淀,我提25ml细胞上清中的ex,4度12h,6000g 1h,请问你用的条件是什么呢?

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (https://www.exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3