外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: transwell共培养 [打印本页]

作者: yuantingdong    时间: 2016-10-6 09:47
标题: transwell共培养
请教各位大神两个问题,我准备做transwell共培养,研究肿瘤细胞(贴壁细胞)分泌的外泌体对血液细胞(悬浮细胞)的影响。我之前准备把上室放肿瘤细胞,下室放血液细胞,但老师说贴壁细胞可能把transwell小室的孔给堵了;但我又考虑,由于重力因素,把肿瘤细胞放下层,外泌体能否从下面跑上去呢?(1)请问哪种细胞应该放在上室,哪种细胞放在下室?(2)另外请教一下,大家知不知道有正常的血液细胞系,我之前查询的发现都是白血病或者淋巴瘤的,没发现正常的血液细胞系。求各位大神帮忙解答一下,十分感谢!

作者: yuantingdong    时间: 2016-10-6 09:52
说明一下,transwell小室孔径0.4um。借用一下别人文章图片
作者: 惜名    时间: 2016-10-6 10:22
不必担心重力的影响。。。这么点大的粒子,会通过浓度的不同弥散到上层去的~
第二个问题我不知道,哈哈
作者: yuantingdong    时间: 2016-10-6 18:49
惜名 发表于 2016-10-6 10:22
不必担心重力的影响。。。这么点大的粒子,会通过浓度的不同弥散到上层去的~
第二个问题我不知道,哈哈 ...

谢谢惜名兄,给力!
作者: 五仁    时间: 2016-10-8 11:26
这么做,效果如何?
作者: 五仁    时间: 2016-10-8 11:27
这么做,效果如何?
作者: neurology    时间: 2016-12-14 12:10
楼主transwell共培养能保证外泌体的量嘛 另外能否给个此文献的链接 多谢!
作者: ruiruizheng123    时间: 2017-5-12 10:02
yuantingdong 发表于 2016-10-6 09:52
说明一下,transwell小室孔径0.4um。借用一下别人文章图片

你好,这是哪篇文献的图?能提供一下吗

作者: scult1990    时间: 2017-7-14 15:36
求相关文献。

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (https://www.exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3