外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 新出炉的透射电镜,求大神鉴定! [打印本页]

作者: ashey    时间: 2016-8-6 09:56
标题: 新出炉的透射电镜,求大神鉴定!
1ml血清超速离心,100μl PBS重悬,10μl 滴膜,1%磷钨酸负染。

作者: hzangs    时间: 2016-8-7 11:22
线打的太密了。。。 看不出来。。。
作者: ashey    时间: 2016-8-8 10:16
hzangs 发表于 2016-8-7 11:22
线打的太密了。。。 看不出来。。。

哦,好吧,大神,这个呢?

作者: hzangs    时间: 2016-8-8 10:17
ashey 发表于 2016-8-8 10:16
哦,好吧,大神,这个呢?

如果你还有其他的  可以再参考参考。  一个的话 真的很难说是不是
这个 只能说看上去像!  只是看上去像!
作者: ashey    时间: 2016-8-9 09:22
hzangs 发表于 2016-8-8 10:17
如果你还有其他的  可以再参考参考。  一个的话 真的很难说是不是
这个 只能说看上去像!  只是看上去像 ...

好的!谢谢大神!
作者: 圣裤裤    时间: 2016-8-11 20:30
hzangs 发表于 2016-8-8 10:17
这个 只能说看上去像!  只是看上去像 ...

表示看不出双层膜结构啊……
作者: hzangs    时间: 2016-8-11 22:22
圣裤裤 发表于 2016-8-11 20:30
表示看不出双层膜结构啊……

这和电镜的方法以及不同电镜室的染色有关系。  这个图里只有一个  不好评判 是不是。但是它有比较明显的茶托样结构,所以说像是!  当然有些病毒或者胞内寄生菌也可能会像这样子,所以不太能确定,需要更多的图片综合判断
作者: 圣裤裤    时间: 2016-8-22 06:54
hzangs 发表于 2016-8-11 22:22
这和电镜的方法以及不同电镜室的染色有关系。  这个图里只有一个  不好评判 是不是。但是它有比较明显的 ...

哦哦 多谢多谢 学习到了

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (https://www.exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3