外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 到底哪种外泌体分离方法好!!! [打印本页]

作者: hzangs    时间: 2016-7-29 21:34
标题: 到底哪种外泌体分离方法好!!!
到底哪种外泌体分离方法好呢?好多人都这样问hzangshzangs实在不知道怎么回答,毕竟每种方法都有优缺点。所以hzangs选择默默的贴图,不说话。

[attach]893[/attach]
先来张简单的给入门的朋友们Figure1:(*越多,表示越好。比如exosome purity:****表明外泌体纯度非常好。)

[attach]894[/attach]
不是专业研究外泌体分离方法的朋友请跳过Figure2。

再来个复杂的给进阶的朋友们 Figure2:
[attach]895[/attach]
[attach]896[/attach]

希望大家可以看了之后有收获。
[attach]897[/attach]

作者: 林剑邦    时间: 2016-7-30 11:06
谢谢!!请问这是哪一篇文献?
作者: hzangs    时间: 2016-7-30 11:23
林剑邦 发表于 2016-7-30 11:06
谢谢!!请问这是哪一篇文献?

这一周的周总结中  那篇JEV的paper
作者: binbinpolite    时间: 2016-8-24 10:39
请教大神,我一直都是100000g 离心70min的,根据nature的一篇文章Tumour exosome integrins determine
organotropic metastasis,看到论坛里的人都用8h,难道我的时间太短了?
作者: lilyyun    时间: 2016-9-3 03:37
请问复杂的fig2来自那篇文献
作者: lilyyun    时间: 2016-9-3 03:38
请问复杂图2来自哪篇文献,谢谢
作者: wycg1984    时间: 2016-9-4 09:02
期待您的文章
作者: amyisbest    时间: 2016-10-11 09:30
好好学习下
作者: 君扬2009    时间: 2016-10-11 23:55
新人报到     学习了
作者: justavril    时间: 2016-10-16 14:46
同问fig2出处。。。
作者: fang    时间: 2016-10-16 22:00
我想请教楼主,目前关于外泌体的提取,常用的是细胞培养液的上清液,对于体液,如血清,也有蛮多文章提到这方面外泌体的提取,但是我想做关于恶性胸腔积液外泌体的提取,搜索了一下关于这方面的文章很少,请教楼主有这方面的推荐吗?跪求。。
作者: Shimadzu-GL    时间: 2017-4-18 17:49
有谁用过凝胶排阻法分离的
作者: 那时候的我    时间: 2021-10-28 11:00
谢谢分享

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (https://www.exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3