外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 外泌体电镜求助! [打印本页]

作者: liuzhen200892    时间: 2015-2-5 11:01
标题: 外泌体电镜求助!
请问,做外泌体电镜,应该怎么准备材料?因为电镜是要到年后才能排上,我想把样本先送到电镜室,但是那边没有-80冰箱。
不知道外泌体在4度下可以保存多久?要不要什么特殊处理?

作者: 惜名    时间: 2015-2-6 15:17
4度保存1周以内大约是可以的,但时间长了肯定不行~ 建议还是-80保存,等到用的时候再解冻。
作者: liuzhen200892    时间: 2015-2-7 15:27
惜名 发表于 2015-2-6 15:17
4度保存1周以内大约是可以的,但时间长了肯定不行~ 建议还是-80保存,等到用的时候再解冻。 ...

如果加戊二醛固定液可以保存时间长一点吗?
作者: liuzhen200892    时间: 2015-2-7 15:29
Johnny 发表于 2015-2-5 15:39
4度保存不长久

那请问,加戊二醛可以保存久一点吗?我现在已经解冻了,如果再放到-80冻住有影响吗?
作者: 惜名    时间: 2015-2-8 09:38
liuzhen200892 发表于 2015-2-7 15:27
如果加戊二醛固定液可以保存时间长一点吗?

这个就不知道了。。。没试过啊。。。
作者: 苏静    时间: 2015-2-9 16:03
我在SBI买的外泌体  上面写的储存条件是4摄氏度 我觉得没有关系
作者: 苏静    时间: 2015-2-9 22:46
Johnny 发表于 2015-2-9 18:47
SBI还有外泌体卖?

是的  不同细胞分泌的都有
作者: xianxian    时间: 2015-9-9 10:59
苏静 发表于 2015-2-9 16:03
我在SBI买的外泌体  上面写的储存条件是4摄氏度 我觉得没有关系

楼主,能给个链接不?我也想买

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (https://www.exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3