外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 我接触到exosome有几个月的时间了 [打印本页]

作者: ffp1988    时间: 2014-11-25 23:18
标题: 我接触到exosome有几个月的时间了
今天看到这么平台,看了大家面对exosome的共同困惑

作者: ffp1988    时间: 2014-11-27 15:25
我的问题是初始提exosome所用的media的体积。为什么我每次提出来的测不出蛋白浓度
作者: 王帅帅    时间: 2014-11-29 22:18
请问你用的是什么方法测的浓度?提取的方法呢?我用的是life 的exosome提取细胞上清试剂盒,第一次测浓度时非常的小,零点几左右,第二次在测还是这个样子,我看文献中好像用的裂解液裂解后才测得浓度,不知道你是不是这样做的,而且我用cd63的抗体bioworld 和博奥森的抗体 ,暑假的时候做了出来WB 再后来就没有在做出来过 。
作者: ffp1988    时间: 2014-12-1 11:30
invitrogen 的试剂盒 用BCA法测得蛋白。比空白对照稍微高一点点
作者: easerce    时间: 2015-2-2 11:06
超速离心法抽提RNA效果不怎么样
作者: woshiyywlly    时间: 2015-4-15 15:19
关键还是得要大量上清,然后定量的时候,直接吸10ul定量

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (https://www.exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3