外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 关于exosomes粒径的鉴定 [打印本页]

作者: yy8651    时间: 2015-5-22 09:08
标题: 关于exosomes粒径的鉴定
各位坛友,请问大家在提取到exosomes后一般是用什么方式来证明自己提取的是exosomes?如何鉴定纯度(也就是杂质有多少?),有没有人做过粒径方面的检测?(除了电镜方法之外)

作者: 10302120shao    时间: 2016-3-31 13:49
我有测电位和粒径,不过和文献介绍的都不太一致,普遍偏大。我在想是不是提取的不纯,你是怎么弄得

作者: dancing    时间: 2016-11-8 17:25
10302120shao 发表于 2016-3-31 13:49
我有测电位和粒径,不过和文献介绍的都不太一致,普遍偏大。我在想是不是提取的不纯,你是怎么弄得
...

你是用nanosight测得还是nano ZS
作者: 姚金龙    时间: 2017-1-29 21:54
10302120shao 发表于 2016-3-31 13:49
...

可以考虑用德国的ZetaView测量粒径大小和颗粒浓度。联系电话400 821 0778,样品量少的可以考虑免费。
作者: william    时间: 2017-3-30 22:37
Zetaview可以仪器全自动操作得出样品的粒径和浓度信息,。

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (https://www.exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3