hzangs 发表于 2016-4-18 20:13:59

seallin 发表于 2016-4-18 20:01
这篇文章做的很系统,我做的方法与该方法很类似,可惜,比我早发表了

不要气馁。至少说明这条路是走得通的。 如果你能够通过PEG沉淀得到非常纯的exosome也会是一个比较好的protocol。毕竟 这篇paper秀电镜图的时候还是PEG+超离的结果。加油吧{:3_52:}

seallin 发表于 2016-4-18 20:42:47

hzangs 发表于 2016-4-18 20:13
不要气馁。至少说明这条路是走得通的。 如果你能够通过PEG沉淀得到非常纯的exosome也会是一个比较好 ...

谢谢,我的论文已经大修后投稿了,与这篇文章基本差不多,不过侧重点不一样,我主要是侧重蛋白质组方向的分析,由于前段时间补生物学重现性的数据补的很头疼,所以耽搁了好几个月。谢谢支持!

c1c2c3c45678 发表于 2016-4-20 15:48:46

hzangs 发表于 2016-4-18 20:13
不要气馁。至少说明这条路是走得通的。 如果你能够通过PEG沉淀得到非常纯的exosome也会是一个比较好 ...

大神,买的是生工产的吗

hzangs 发表于 2016-4-20 16:02:03

c1c2c3c45678 发表于 2016-4-20 15:48
大神,买的是生工产的吗

是的。我要先试试效果如何。

c1c2c3c45678 发表于 2016-4-20 16:46:07

hzangs 发表于 2016-4-20 16:02
是的。我要先试试效果如何。

哦哦,我也订了,等待送货,不知道效果会怎么样

hzangs 发表于 2016-4-20 17:08:45

c1c2c3c45678 发表于 2016-4-20 16:46

我的到货了。 今天会开始尝试。   然后后面 染一下Ponc.S. 和 exosomes marker~~有结果了分享给大家

hzangs 发表于 2016-4-20 17:08:48

c1c2c3c45678 发表于 2016-4-20 16:46

我的到货了。 今天会开始尝试。   然后后面 染一下Ponc.S. 和 exosomes marker~~有结果了分享给大家

zyjjxb 发表于 2016-4-20 22:17:27

这个适用于血清吗?还是只适用于细胞培养液?大神解惑一下

hzangs 发表于 2016-4-20 22:21:50

zyjjxb 发表于 2016-4-20 22:17
这个适用于血清吗?还是只适用于细胞培养液?大神解惑一下

文章中有介绍。作者使用8%PEG沉淀+超速离心清洗 的方法, 从血清里拿到了外泌体,跟超速比较结果还不错。

个人感觉,这个paper的最大的优点就在于 可以让超速离心的步骤少一点。   由于我还没有尝试,待尝试完了 再分享给大家数据。血清的我可能没办法做,没有那么多样本o(╯□╰)o

c1c2c3c45678 发表于 2016-4-22 10:21:23

hzangs 发表于 2016-4-20 17:08
我的到货了。 今天会开始尝试。   然后后面 染一下Ponc.S. 和 exosomes marker~~有结果了分享给大家 ...

呃,Ponc.S这个是什么啊:P
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 【sci rep】一百块钱的材料自己制作总价十几万的SBI试剂盒