iiibuick 发表于 2016-2-22 10:45:00

关于PKH67染外泌体

请教一下各位,我想把外泌体先通过静电吸附固定在在玻片上,再用PKH67染细胞膜,这个方法能行得通么。因为看文献里都是先把外泌体稀释在PBS里再染色,最后还得离心。因为每次用到的外泌体很少,如果用文献里的方法的话,估计离心下来也看不到明显沉淀。 所以想着能不能直接对固定好的外泌体染色。

惜名 发表于 2016-2-25 15:30:00

没做过,不知道。。。
如果你觉得理论上可行,可以试试呢,欢迎回来写试做报告~

iiibuick 发表于 2016-2-25 20:09:01

惜名 发表于 2016-2-25 15:30
没做过,不知道。。。
如果你觉得理论上可行,可以试试呢,欢迎回来写试做报告~ ...

正在试……为什么我觉得PKH647时间长了好像会晕染开?是我自己的问题还是染料本身的缺陷啊

王一刀 发表于 2016-7-20 09:46:55

iiibuick 发表于 2016-2-25 20:09
正在试……为什么我觉得PKH647时间长了好像会晕染开?是我自己的问题还是染料本身的缺陷啊 ...

请教前辈,用这种方法染色,结果满意吗?求指教

baishixiaoyaozi 发表于 2016-8-1 03:27:50

iiibuick 发表于 2016-2-25 20:09
正在试……为什么我觉得PKH647时间长了好像会晕染开?是我自己的问题还是染料本身的缺陷啊 ...
Our lab has the same problem, although we use another fluorescent dye FM43-Fx. I think that because PKH as well as FM are lipophilic dyes, they tend to form micelles-like vesicles in solution and stick to the surface of slides and lead to foggy image. Right now I'm trying to decrease the concentration of my working solution.

Good luck!   
页: [1]
查看完整版本: 关于PKH67染外泌体