dancing 发表于 2017-1-4 22:23:15

把染色的外泌体加入到细胞培养

把染色的外泌体加入到细胞培养,细胞需要用无血清培养基吗

kasangzc 发表于 2017-1-5 10:14:38

根据文献上的描述 都是要提前换成无血清培养基的我自己也这么做

wxz 发表于 2017-1-10 09:31:11

kasangzc 发表于 2017-1-5 10:14
根据文献上的描述 都是要提前换成无血清培养基的我自己也这么做

提前换?不可以在加Exo时换吗?您是把细胞养一段时间再加Exo么?养多久?谢谢

kasangzc 发表于 2017-1-10 14:53:14

wxz 发表于 2017-1-10 09:31
提前换?不可以在加Exo时换吗?您是把细胞养一段时间再加Exo么?养多久?谢谢 ...

就是在加exo之前换啊,一般半个小时左右exo就可以进到细胞里面了,具体作用时间几个小时到几十个小时不等,这个要自己摸索了

wxz 发表于 2017-1-11 09:04:23

我打算做的是贴壁细胞摄取Exo,是不是得养一段时间等细胞贴壁了才能加Exo啊?谢谢

15122392869 发表于 2018-5-13 16:19:14

kasangzc 发表于 2017-1-5 10:14

为什么要换成无血清培养基?

fanz 发表于 2019-7-3 22:37:25

15122392869 发表于 2018-5-13 16:19
为什么要换成无血清培养基?

无血清能促进细胞胞吞

nineball 发表于 2021-5-10 12:08:29

请问用于和细胞共孵育的外泌体,在超速提取外泌体的过程中需要严格无菌操作吗?我最近做染色的外泌体共孵育过程中将细胞污染了,请问有遇到过这种情况吗?

zx190214 发表于 2021-6-2 16:38:17

nineball 发表于 2021-5-10 12:08
请问用于和细胞共孵育的外泌体,在超速提取外泌体的过程中需要严格无菌操作吗?我最近做染色的外泌体共孵育 ...

同问,,,,,,,,,,

zx190214 发表于 2021-6-10 16:40:55

nineball 发表于 2021-5-10 12:08
请问用于和细胞共孵育的外泌体,在超速提取外泌体的过程中需要严格无菌操作吗?我最近做染色的外泌体共孵育 ...

同问加一
页: [1] 2
查看完整版本: 把染色的外泌体加入到细胞培养