外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

外泌体BCA法测蛋白浓度的时候需要裂解吗?

中级会员

楼主
现在看到好多老师测外泌体蛋白浓度的时候都裂解了EXO,但是我在文献上也有看到有些研究并没有裂解外泌体,而是直接测的表面蛋白,我想问一下这到底要不要裂解啊,两种方法有什么区别吗?还有就是一般10的6次方个细胞能得到多少外泌体呀?
单选投票, 共有 17 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

52.94% (9)
47.06% (8)
您所在的用户组没有投票权限

注册会员

沙发
     The authors usually obtain 0.3 to 0.5µg of exosomes per 106 dendritic cells in 24 hr (Segura et al., 2005).
    Given the lack of details in the literature, it is difficult to say today whether all cell types produce exosomes and at what level, but exosome production seems to be a rather general mechanism, and an average level of production of ∼0.1 µg/106 cells may be taken as a rough general estimate.

中级会员

板凳
徐风 发表于 2016-6-15 22:13
The authors usually obtain 0.3 to 0.5µg of exosomes per 106 dendritic cells in 24 hr (Segura e ...

非常感谢啊  知道啦

注册会员

地板
直接测和裂解后测都可以,我对比过一次。

注册会员

中义 发表于 2016-9-23 17:17
直接测和裂解后测都可以,我对比过一次。

对比效果如何?

注册会员

五仁 发表于 2016-9-24 00:08
对比效果如何?

测试结果相近。

注册会员

中义 发表于 2016-9-29 12:42
测试结果相近。

那请问下,裂解后的还要离心取上清吗,像细胞一样?还是说不用离心?

高级会员

LarryYang 发表于 2017-1-12 00:46
那请问下,裂解后的还要离心取上清吗,像细胞一样?还是说不用离心?

不用,因为无论是kit或超离后得到的外泌体已经把较大的杂质都去除了,你小转速离心也离不出什么的。

注册会员

LarryYang 发表于 2017-1-12 00:46

支持楼上的,不过我是按照细胞裂解后转速离心取上清的。不裂解也可以,建议不裂解

注册会员

中义 发表于 2017-3-17 00:06
支持楼上的,不过我是按照细胞裂解后转速离心取上清的。不裂解也可以,建议不裂解 ...

不裂解直接加上样缓冲液电泳吗 ?

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-4-30 00:05 , Processed in 0.187666 second(s), 26 queries .