外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

楼主: hzangs

PEG聚沉+超速离心 试用报告 :Sci Rep文章技术重复

高级会员

楼主
斑竹,用来做细胞功能的exo是需要新鲜提的呢?还是也可以冻起来?我做了两次,都是把exo提出来放4度,等细胞准备好了,再对细胞处理,但是因为有的时候不凑巧,而exo又不能在4度存放超过一周。看文献总是说提取exo后-80度保存备用,不知道这个适用于功能试验吗

高级会员

沙发
hzangs 发表于 2016-4-28 12:44
这个 我没有做过尝试   你可以试一试。

那我也不尝试了。。。

高级会员

板凳
hzangs 发表于 2016-4-26 23:12
第一次 3000g 我还真没有尝试过。
只要有沉淀,基本里面就有外泌体的~

斑竹,我用ExtraPEG,提取培液没有看到沉淀。之前用SBI的kit提取8ml就能见沉淀了,上质谱的结果与ExoCarta能match到89%,所以一开始用ExtraPEG时候,用7ml的培养基,没有见到沉淀;然后又增加到24ml的量,提取,加同等体积的PEG6000,还是没有见到沉淀....我用的4000g离心的(我知道楼主此处用10000g,但是我同时提取血清的外泌体,4000g没问题的),所以想请楼主帮忙分析下可能的问题....多谢!

高级会员

地板
hzangs 发表于 2016-5-20 20:18
PEG 是按照我说的那个配置的么?  16%的?  混匀了没?

是照您说的,上下颠倒了十几次,应该混匀了,16%的,就是配置的时候忘记用高压过得ddH2O了,配置完后0.22um过滤的

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-5-14 12:25 , Processed in 0.159378 second(s), 21 queries .