外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

楼主: hzangs

PEG聚沉+超速离心 试用报告 :Sci Rep文章技术重复

中级会员

楼主用了多少毫升上清液啊 感觉沉淀出来的好明显啊 还有想问下跑Western时候外泌体裂解了嘛 加了多少裂解液?

超级版主

神外勇哥哥 发表于 2016-7-28 21:17
楼主用了多少毫升上清液啊 感觉沉淀出来的好明显啊 还有想问下跑Western时候外泌体裂解了嘛 加了多少裂解液 ...

我用的巨噬细胞    上清大概10ml   巨噬细胞囊泡释放量很大的。

没有裂解,直接loading 煮煮就跑了

注册会员

感谢楼主!实验室有现成的PEG 8000,请问可以用PEG 8000按比例稀释成6000吗?还有一个问题,PEG方法对杂蛋白含量多的样品适用吗,应该怎么处理呢?

超级版主

林剑邦 发表于 2016-8-3 21:05
感谢楼主!实验室有现成的PEG 8000,请问可以用PEG 8000按比例稀释成6000吗?还有一个问题,PEG方法对杂蛋 ...

6000和8000指的是PEG的分子量,这两者是不能相互换算的,建议你买一点。直接可以从生工生物买国产的,我当时买的国产的,1斤才几十块钱 O(∩_∩)O哈哈~。 另外这个方法对杂蛋白含量高的样品不太适用,最好用PEG+超离的方法尝试。

注册会员

谢谢楼主回复!!我最近看到一篇用PEG的文章,它提出配PEG不加Nacl提取效果会更好呢,而且它是用的PEG 10000,楼主有试过吗?。Weng Y, Sui Z, Shan Y, Hu Y, Chen Y, Zhang L, Zhang Y. (2016) Effective isolation of exosomes with polyethylene glycol from cell culture supernatant for in-depth proteome profiling.

超级版主

林剑邦 发表于 2016-8-4 23:38
谢谢楼主回复!!我最近看到一篇用PEG的文章,它提出配PEG不加Nacl提取效果会更好呢,而且它是用的PEG 1000 ...

这个我没有尝试。

超级版主

谢谢楼主回复!!我最近看到一篇用PEG的文章,它提出配PEG不加Nacl提取效果会更好呢,而且它是用的PEG 1000 ...

这个我没有尝试。

注册会员

yayinano 发表于 2016-5-4 15:23
谢谢楼主,我在具体看下,血清的,文章里面也没有很具体的描述,头疼中,还有一个技术问题想问下群主,exos ...

U6试一下行不行,还可以用外参的,通过加入外源性线虫miR-39实现

注册会员

我也看到了,正在尝试,请问你用这个方法试过了吗

注册会员

hzangs 发表于 2016-5-4 14:52
你还是需要参考一下原文的。  只是我根据之前的一篇文献提供的方法做的。  你要读一下原文  看看他们是怎 ...

请问一下,是根据哪篇文献

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-5-16 04:56 , Processed in 0.159945 second(s), 20 queries .