外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

wb问题求指导

新手上路

楼主
CD63抗体做出来,条带跟分子量对不上,我做到了25左右,而且在25左右是非常特异的单一条带,已经重复,为什么53没有呢?
看到一篇文献,里面有一张图,有几句话in fact, the molecular weight of CD63 has been observed to be 32, 35, or 50 kDa with N-linked glycosylation in western blotting experiments, although the predicted molecular weight of CD63 is 25 kDa。然后在相应的查询蛋白分子量的网站上也提到了CD63的三种剪接体。这些怎么解释呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

超级版主

沙发
in fact, the molecular weight of CD63 has been observed to be 32, 35, or 50 kDa with N-linked glycosylation in western blotting experiments, although the predicted molecular weight of CD63 is 25 kDa。

翻译一下: 事实上,虽然CD63测算出来的分子量是25KDa,但是由于N端的糖基化,(我们)WB实验中检测到的CD63在32,35 或者 50  kDa处。

ps:我没杂过CD63 ,但是看这句话的意思, 作者在解释自己的WB结果为什么没有在25KDa的位置。   估计你的25KDa的位置是对的。
坐看杂过CD63的孩子发言。

新手上路

板凳
hzangs 发表于 2016-1-7 17:07
in fact, the molecular weight of CD63 has been observed to be 32, 35, or 50 kDa with N-linked glycos ...

那篇文章的作者做出了三个分子量的CD63,可以看我发的那张图的D图,我就是很奇怪一点,为什么很多文献里都只提到了53的CD63,难道他们都没有遇到这种情况。

超级版主

地板
qifeng2014 发表于 2016-1-7 20:15
那篇文章的作者做出了三个分子量的CD63,可以看我发的那张图的D图,我就是很奇怪一点,为什么很多文献里 ...

你懂的, o(╯□╰)o    多一事不如少一事。   reviewer 不argue   何必要自己提出来。。。

我没杂过CD63   等等看  其他杂过CD63的孩子    怎么评论吧

高级会员

CD63好像就是这样,一般情况下由于N端的修饰导致蛋白大小有差距,很难做到与预测的25kD一样大,我看了挺多杂CD63的文章,大部分western图都是很长的一条带。各个公司的CD63抗体,在不同细胞的裂解物杂出的大小也不尽相同。感觉在这个范围内有带都是可以接受的。

高级会员

我的CD63抗体都是在50KD左右,还没有出现过25kd的条带那

高级会员

俺的CD63是30-60kDa 模糊带, 加DTT, 并煮过

中级会员

可以请问下楼主选用的cd63抗体的货号咩?谢谢

高级会员

楼主,这篇文献题目是什么,想搜来看看

注册会员

同求文献

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-5-15 10:33 , Processed in 0.180712 second(s), 25 queries .