外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

楼主: 胡杨

外泌体蛋白鉴定

中级会员

陽性對照應該是同時跑細胞跟外泌體的Western,然後看CD81之類的外泌體marker

新手上路

请问楼主,跑之前有没有加细胞裂解液呀?如果加了的话按什么比例加的呀?

注册会员

hzangs 发表于 2018-1-23 19:44
可以了   最好能再补 CD63 CD9 CD81中的一个。 以及一个阴性对照

你好请问一下,任何的细胞上清液提取的外泌体WB都可以用以上几种吗?

注册会员

求问下阴性对照是怎么设的?用什么样品去设置啊?如果需要提取血浆中外泌体的话。

中级会员

啦啦啦外泌体 发表于 2018-11-5 17:01
求问下阴性对照是怎么设的?用什么样品去设置啊?如果需要提取血浆中外泌体的话。 ...

我没有设置阴性对照,但是看顾一篇文献用的是Histone H3.  文献名字:Selective extracellular vesicle exclusion of miR-142-3p by oral cancer cells promotes both internal and extracellular malignant phenotypes.不过这是细胞来源的外泌体。

新手上路

外泌体蛋白做WB用什么内参基因?

外泌体做WB的内参基因一直存在争议。但是按照David Lyden曾发表于CNS的paper,actin和GAPDH 都可以的。
  老师,您好!请问能把这篇文章发我一下吗?实在没搜到 谢谢啦!老师,我的邮箱是 317192106@qq.com

超级版主

mayday0324 发表于 2018-11-28 12:49
外泌体蛋白做WB用什么内参基因?

外泌体做WB的内参基因一直存在争议。但是按照David Lyden曾发表于CNS的 ...

Tumour exosome integrins determine organotropic metastasis

新手上路

hzangs 发表于 2018-11-28 13:42
Tumour exosome integrins determine organotropic metastasis

好的,非常谢谢老师您啦!老师,目前学生需要回复审稿人一个问题,就是用GAPDH做外泌体和细胞的WB内参,结果外泌体的GAPDH很弱,审稿人要求解释原因,不知该怎么解释,目前也找不到合适的参考文献,卡在这里了,不知老师您能抽空指导下,万分感谢老师您!

注册会员

楼主请问,你的外泌体浓度大概是多少呢,细胞和外泌体的上扬量是一样的吗

注册会员

不好意思各位大神,我想请教几个问题:1、我看有的写做WB验证外泌体标志蛋白的时候,分别要做外泌体和血清,我想问这个血清是同一来源没有提取过外泌体的血清,还是提取外泌体超离时弃掉的上清呀?但是上清里面已经有PBS了呀。2、我用的是患者的血清,比如说一个EP管里可能有500ul~1ml左右,但是我取的时候统一取500ul,那剩下的再冻回-80算不算反复冻融呀?要怎么解决这个问题呢?3、我今天提取血清外泌体,但是NTA得下周一才做,那我是应该放在-80还是4℃,还是说得下次新鲜提取了才能做NTA这次不能做了呢?4、大家每次送电镜,外泌体样本量是多少呀?50ul?

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-4-29 20:59 , Processed in 0.178984 second(s), 19 queries .