外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

楼主: yuantingdong

PKH26和PKH67标记

注册会员

请教下你是用的是百分之多少的BSA呢?有没有试过这样做后与细胞条件培养,看看能不能进入细胞?

注册会员

我想问一下,为什么都用pkh系列的染料,都是标记膜的。为啥不用Dii,Dio系列的呢?

新手上路

您好,想向您请教一下,PKH26只只能染细胞膜吗?因为我看说明说PKH26是亲脂性的染料,它会不会对胞浆中的尚未分泌的外泌体进行染色呢?谢谢您。

注册会员

请问可以将染色后的EXO注入小鼠体内,处死制成冰冻切片,免疫荧光观察吗?

注册会员

惜名 发表于 2016-10-5 19:46
1、颜色的区别,一个红色,一个绿色,看你需要什么颜色。
2、BSA是相同的,但浓度不一样~
3、标记后重提, ...

请问下大神,Diluent C具体是什么成分,能自己配吗

新手上路

染色后BSA终止,请问BSA的浓度多大?谢谢

注册会员

您好~请问您有PKH67标记外泌体的具体步骤吗,还有BSA的浓度应该调节为多少??最后利用SBI试剂盒重提外泌体应该加入多少的试剂呢??最近在查各种资料,希望得到您的帮助,谢谢您!!

注册会员

惜命君您好,可否请教一下,看了一下帖子,整理了大概的实验操作步骤:1.SBI试剂盒提取外泌体,PBS重悬,最好控制在100ul;2.PBS-EXO加入100ul C 液混匀;3.0.4ul PKH26/PKH67加入100ul C液混匀;4.将步骤3加入步骤2中室温孵育4min;5.200ul BSA终止染色;6.SBI试剂盒重提EXO,最好控制在0.6~1ml,加入1/5的SBI试剂,4度静置40~60min,然后12000rpm,4min离心。麻烦您帮忙看一下这样的操作步骤哪里需要修改的地方,谢谢您的指导~~

注册会员

惜名 发表于 2016-10-13 18:32
PKH26/67原液,肉眼是能看到颜色的,分别是绿色和红色(在荧光显微镜下则分别是红色和绿色)。你染完exo ...

大神,我想做PKH67的流式,想知道与荧光有什么不同,谢谢你。

注册会员

惜名 发表于 2016-10-13 18:32
PKH26/67原液,肉眼是能看到颜色的,分别是绿色和红色(在荧光显微镜下则分别是红色和绿色)。你染完exo ...

请教大神,我们实验室的倒置显微镜型号是尼康T-S DS-R,装了荧光灯,我不知道这个能不能用来看PKH67标记以后的荧光,不知道具体还要些什么参数

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-4-29 14:26 , Processed in 0.159584 second(s), 20 queries .