外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 心脏 Exosome [打印本页]

作者: fan    时间: 2015-1-3 16:36
标题: 心脏 Exosome
有同仁 做心血管疾病血清以及心肌细胞的中的Exosome相关研究的可以交流交流哈!

作者: 大琳宝儿    时间: 2015-3-12 10:44
请问楼主是否成功提取出心肌细胞里的外泌体?我查了很多文献,觉得没有可行的方法,求助~
作者: 大琳宝儿    时间: 2015-3-12 13:42
Johnny 发表于 2015-3-12 12:30
提取出心肌细胞里的外泌体?细胞里的外泌体? 不是分泌到上清中的?

我们想在体从组织中提取,不知道可行不可行
作者: fan    时间: 2015-3-14 11:23
大琳宝儿 发表于 2015-3-12 13:42
我们想在体从组织中提取,不知道可行不可行

这个文献中还没有提到过的!
作者: helly    时间: 2015-3-15 19:02
请问是否存在心肌所分泌的exosome特异性marker?
作者: fan    时间: 2015-3-15 19:06
helly 发表于 2015-3-15 19:02
请问是否存在心肌所分泌的exosome特异性marker?

最常用的那几个都可以的!
作者: helly    时间: 2015-3-15 19:10
fan 发表于 2015-3-15 19:06

那exosome膜上或胞质内是否存在一种marker,可以证明这种exosome仅由心肌分泌?
作者: limitzy    时间: 2015-6-18 14:35
学习了,谢谢
作者: 虚实高低    时间: 2015-8-20 23:32
helly 发表于 2015-3-15 19:10
那exosome膜上或胞质内是否存在一种marker,可以证明这种exosome仅由心肌分泌? ...

您好,找到特异性的标志没?
作者: 西海五月    时间: 2016-4-29 12:02
我看到有的研究者是从细胞培养液中提的。
作者: 萤火虫    时间: 2016-11-9 10:33
fan 发表于 2015-3-15 19:06

因为才接触心脏相关的exosome,很多东西还不懂,请问最常用的那几个marker指的是哪几个,能列举一下吗,谢谢!
作者: fan    时间: 2016-11-11 14:08
萤火虫 发表于 2016-11-9 10:33
因为才接触心脏相关的exosome,很多东西还不懂,请问最常用的那几个marker指的是哪几个,能列举一下吗,谢 ...

CD63 CD9 TSG101 ALIX

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (http://www.exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3